0
376

Пьющие подростки - у истоков проблемы

null

Пьющие подростки пьют все и везде. Пиво постепенно заменяется более крепкими спиртными напитками, а уличные переулки и подъезды заменяют бары и забегаловки. К сожалению, это – современная  реальность, с которой ничего не поделаешь.

Откуда берутся пьющие подростки?

Если спросить подростка: «Ты зачем пьёшь?» Ответ последует неоднозначный: «Просто так, а чем еще заняться? Все пьют, и я не отстаю». Просто безумие какое-то! Зачем так слепо следовать примеру сверстников? Неужели своей головы на плечах нет?

Как ни странно, но распитие спиртного – способ занять свое свободное время. Поход в спортзал или на тренировки требует немалых физических усилий. Лучше сесть возле подъезда на лавочку и раскатить по бутылочке светлого. 

Второй вариант – пьянка по какому-либо поводу. Пока родители в отъезде, подростки собираются на квартире у одного из них и устраивают посиделки со спиртным. На утро хозяину квартиры приходится буквально выволакивать на мусорку пакеты с бутылками из-под пива, водки, джин-тоника и прочего зелья. Основными воспоминаниями после такого дебоша являются сломанный унитаз в ванной или разбитая посуда, разбросанная по всей квартире. Ребята организовывают подобные мероприятия не для общения, а для того, чтобы напиться и заснуть на коврике в прихожей. 

Спиртное стало неотъемлемым атрибутом любого свидания подростков. Без пива или вина и разговор не клеится, и настроение не то. Глядя со стороны на подростка с бутылкой в руке, у многих возникает чувство отвращения. А он сам считает, что перед своей девушкой он выглядит героем. Напьется герой пива, а дома прячется от родителей в ванной или своей комнате.

null

Последствия, которые ждут пьющих подростков

Все начинается с пива, а заканчивается водкой. Водка быстрее дает по голове, и эффект от нее более долговременный. Да и стоит дешевле. А что в результате? Больная голова на утро, пропуски в школе, обеспокоенные родители. После пьянок здоровье резко ухудшается, покидают силы. А оно этого стоит?

Подводя итог сказанному, хочется привести следующий убедительный довод: пьющие подростки бывают совсем незаметными для родителей и учителей. За бутылкой пива может скрываться приличный алкогольный стаж. С такими детьми тяжело общаться, их не любят. Да и большинство преступлений совершаются в пьяном состоянии. Задумайтесь и прекратите разрушать свою молодую жизнь, пока еще не совсем поздно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем