0
462

Дети подростки и их друзья

null

Дружба – важная составляющая подросткового периода. Как правило, до 14-15 лет родители не замечают за своими детьми чрезмерного увлечения общением с друзьями. Подростки более старшего возраста испытывают потребность в друзьях.

Друзья подростки. Особенности дружбы в подростковом возрасте

У подростка телефон разрывается от звонков, а Интернет нужен лишь для общения. Все это служит поводом для беспокойства родителей. Им стоит придерживаться правил воспитания, которые требуют разумного подхода к детям.

Многие родители стараются не обращать особого внимания на такое необычное поведение ребенка. Но когда все это происходит круглосуточно, и подросток кроме общения не нуждается больше ни в чем, терпению родителей приходит конец. Родители принимают решение за ребенка, вводят ограничения в его общение с друзьями. И это вполне объяснимо. Вы – родители, и вы можете себе это позволить. Нет необходимости отстаивать свое решение.

Стоит также обратить внимание на общее поведение ребенка. Подросток может быть очень увлечен общением с друзьями и забыть обо всем на свете. Учеба, домашние обязанности, естественные потребности отходят на второй план. Для ребенка ничего не имеет такого значения, как общение с друзьями.

                    
null

Родители в борьбе с друзьями подростками

Родители, заметив неадекватное поведение ребенка по отношению к друзьям, должны установить ограничение: сначала работа, а игры потом. Если для выполнения этого требования нужно будет забрать на работу телефон, клавиатуру от компьютера и кабель для подключения к сети, то пусть будет так. Если по возвращении домой родители убедятся в выполнении их требования, то ребенок получит назад свои средства коммуникации.

Дело обстоит иначе, если ребенок вполне справляется со своими обязанностями и без ущерба для семьи и учебы продолжает общаться с друзьями. В данном случае родителям не стоит вмешиваться. Как только ребенок-подросток начинает расслабляться и часами висеть на телефоне, родители принимают соответствующие меры и возвращают ребенку нормальный режим.

Родителям не стоит забывать о том, что и они когда-то были подростками и вели себя точно так же. Им тоже не хотелось проводить время с дома с семьей, тем временем, как друзья собирали веселые компании во дворе. Мамы и папы должны помнить об этом и пристально наблюдать за своими детьми. Ведь они могут оказаться в опасности. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем