0
94

Какую одежду выбрать для сада?

null

Если ребенка грамотно одевать, то количество простуд можно сильно снизить. Возможно, кому-то покажется это парадоксальным или даже странным, но чаще всего дети простужаются во время процесса одевания, а вовсе не на прогулке по холодному воздуху. Натягивая на себя штанишки и колготки, зашнуровывая шнурки и проделывая другие непростые для себя действия, малыш потеет и в таком состоянии выходит на воздух. Что следует предпринять, чтобы не допустить такую ситуацию?

Одежда для сада: маечки, кофты, водолазки

Договоритесь с нянечкой (возможно, придется ей приплатить), чтобы она меняла маечку ребенку (о наличии майки на смену позаботьтесь заранее) после активных игр.

Лучше всего защищают горло ребенка водолазки, выбирайте такие, горловина которых легко растягивается. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажным колготкам, которые тоже должны хорошо растягиваться. Всевозможных пуговиц и застежек, которые всегда представляют сложную проблему для малышей, должно присутствовать на одежде в минимальном количестве.

null

Одежда для сада: кофты, куртки, обувь, варежки

Верхняя одежда должна быть достаточно теплой, чтобы не было необходимости одевать под нее другую одежду. Меньше предметов одежды на ребенке – меньше времени и сил уходит у него в детсадовской раздевалке перед прогулкой. А значит, уменьшается вероятность того, что он вспотеет и, выйдя на воздух, простудится.

Удобны куртки, подкладку которых можно отстегивать при наступлении теплых погод. Рукава должны быть снабжены манжетами на резинках, что гораздо более удобно для ребенка, нежели пуговицы. Хорошо если и низ куртки на резинке. По идее, воротник куртки дожжен плотно прикрывать горло, чтобы надобность в шарфе отпала, вот только такие куртки не всегда найдешь в продаже. Дополнительным преимуществом куртки является наличие капюшона на фиксаторах, которые можно отрегулировать один раз по размеру и в дальнейшем менять ничего не придется.

Лучшие штаны для малыша – из непромокаемого материала. Штаны помимо ног должны прикрывать и спину ребенка. Чтобы штанины не задирались, выбирайте экземпляры со шлевками, которые можно прикрепить к ботинкам. А можно и самой сшить что-то наподобие, используя широкую резинку.

Подходящая обувь для малышей не пропускает воду, имеет нескользящую подошву. Вы сильно облегчите жизнь ребенку, если приобретете фиксаторы для обуви со шнурками, тогда ребенок будет избавлен от труда по завязыванию шнурков, а во время прогулки шнурки не развяжутся.

Выбирая шапки для малыша, берите плотные, чтобы уши ребенка были надежно защищены от холодного ветра. Завязки должны быть удобные, в идеале – липучки. Самый подходящий шарфик – пелеринка, но она имеет тенденцию растягиваться со временем, так что это надо контролировать маме. В холодную снежную погоду обязательно снабдите малыша непромокаемыми варежками, лучше, чтобы у них был удлиненный раструб, тогда снегу будет сложнее попасть внутрь и ладошки у ребенка будут в тепле.

Комментировать от
или
еще рекомендуем