1
1132

Государственный садик

null

В государственные садики еще успели походить большинство сегодняшних родителей маленьких детей. Во многом степень благоустроенности государственного детсада зависит от степени компетентности директора и его таланта руководителя. Сад с хорошим директором, который старается поддерживать репутацию своего учреждения на уровне, пользуется большой популярностью среди родителей района, которые стараются занять в нем очередь чуть ли не с момента рождения ребенка.

В государственном садике действует утвержденная программа, с детьми гуляют, занимаются пением, рисованием, физкультурой и т.д. Иногда государственные детсады предлагают набор дополнительных услуг на платной основе. Но родитель имеет право отказаться от них, невзирая на согласие или несогласие остальных родителей.

Какие плюсы и минусы есть у государственных садиков

Популярность государственных детсадов объясняется двумя главными факторами со знаком плюс:

  1. Самый первый и главный плюс государственных садов– небольшой размер ежемесячной платы. К тому же, закон устанавливает для определенных категорий населения (матери-одиночки, многодетные семьи и др.) льготы.
  2. В каждом районе города обычно функционирует государственный детский сад, поэтому  родителей устраивает, что не приходится быть в дороге много времени, да и ребенку трудно переносить долгое нахождение в  транспорте.

Но не стоит забывать о и серьезных минусах, которые имеются в деятельности государственных садов:

  1. Большие группы, численностью до 30 человек – обычное явление. Негативная сторона этого в том, что воспитательница не в состоянии проследить, хорошо ли каждый ребенок понимает изучаемый  материал.
  2. Невысокий уровень ухода за детьми, занятия с детьми носят типовой характер, отсутствует индивидуального подход к ребенку. Причина этих недостатков опять–таки связана с избыточным количеством детей в каждой группе.
  3. Питание во многих детсадах оставляет желать лучшего, и если ребенку оно не нравится, то ему придется либо оставаться голодным, либо заставлять себя глотать невкусную пищу.

null

Несколько советов относительно государственных садиков

  • Записать своих детей в эти садики бывает непросто, всегда имеется длинная очередь желающих. Более целесообразно вставать в очередь на поступление сразу в несколько детсадов, чтобы обеспечит себе возможность выбора.
  • Обратите внимание, функционирует ли в саде «адаптационная группа», предназначенная для маленьких детей, ранее не посещавших сады.
  • Узнайте официальные часы работы вашего детсада, многие воспитатели по своей инициативе требуют, чтобы родители забирали детей раньше, это требование явно незаконно.
  • Существует ограничение на количество детей, их должно быть не более двадцати человек в одной группе. Вместе с воспитателями работает помощник (нянечка), но часто помощник отсутствует и тогда воспитателю самому приходится выполнять его функции. 
Комментировать от
или
  • Давно уж нет групп по 20 человек....

    Гос садик только оплатой небольшой и хорош. Во всем остальном сплошные минусы

    еще рекомендуем