1
35

Мы заболели. Теперь уже аденоидит и не только он

Ох, какими же невеселыми оказались выходные. В субботу доча начала покашливать, ну я думала слегка подстудилась, посидим несколько дней дома, подлечимся ну и в садик пойдем. Но ночь с субботы на воскресенье расставила все на места, ребенок кашлял всю ночь, чуть ли не задыхаясь. Это было страшно. Утро так же было нерадушным, кашель был аж до родов, доча не ела и не пила.

Ранее я уже была научена горьким опытом по вызовам педиатра с участка и скорой, поэтому просто вызвала частную скорую. Приехал очень приятный доктор. Проьыл он у нас почти час, что очень порадовало. Он не стал сразу же лезть к ребенку, мы с ним сидели общались о нашем предыдущем лечении (кстате он был шокирован) и заодно он наблюдал, как доча кашляет. Конечно когда она сильно закашлялась и начались рвотные рефлексы, он помог ей и только потом он уже начал ее осматривать.

Ну, результат невеселый скажем так.  Николай Николаевич никак не мог понять, как так врач назначал ребенку просто капли в нос и кучу сиропов от кашля и совсем не задумался, что нет ни красноты горла, ни температуры.
В итоге оказалось, что у нас аденоидит. Как сказал врач надо было лечить не кашель, а устранять его причину – а это, как оказалось носик наш. Изначально соплей толком и не было, по крайней мере их не было видно, но оказалось, что они текли по задней стенке горла и это вызывало рвоту.

Под вопросом у нас стоит еще один диагноз. Это какая то палочка, она вызывает затяжной кашель и лечится только при помощи антибиотиков. Пока нам их не назначали, дали нам 3 дня пролечить носик и если кашель начнет пропадать, тогда палочку с нас снимут, если нет, будем лечится.

Пока мы только промываем носик раствором физраствора, супрастина, мезатона и тиосульфата натрия. Затем капаем деринат. Еще потом мажем носик мазью пиносол. Так же нам назначили пить по 1/3 таблеточки супрастина 3 раза в день. Нам объяснили, что это снимет отек. 

Еще нам посоветовали купить лекарство Мирамистин, но тут с этим сложно. Нам сказали, что в Украине это лекарство откровенная подделка и тут его покупать даже нет смысла, но если мы можем то заказать его с России. Слава Богу такая возможность как раз сейчас есть и в среду дядя привезет нам это лекарство. Пока заменили его Орасептом.

Эх, ну что еще, ах да, ездим в поликлинику на ингаляции, промывание, прогревание. Как же дочура плакала, это действительно ужас, но зато после процедур мы даже скушали несколько ложек каши и супика!! Сейчас моя крохотуличка спит и почти даже не кашляет и посапывает носиком.
Скоро все будет хорошо, я верю в это и соблюдаю все рекомендации доктора!

Комментировать от
или
  • да..доктора в наше время оказывается редкость....хорошего днем с огнем не сышешь

    еще рекомендуем