26
1357

Какие ошибки не надо делать при уходе за волосами

 

null

Каждая из нас всегда мечтает о шикарных, густых и блестящих волосах. А вот как правильно за ними ухаживать знают не все и часто в уходе за волосом допускают ошибки.

Каждый второй моет голову каждый день и укладку тоже. Горячий фен  при правильном использовании не причинит вреда волосу. Правильно фен держать на расстоянии 20 см от волос и всегда волосы покрывать термозащитными средствами.

Не надо мыть волосы 2 или 3 раза, чистыми они станут и после одного раза. Большое количество моющего средства повреждает волосы.

К расчесыванию тоже не стоит подходить фанатично, делайте это только по необходимости. Механическое воздействие на волосы приводит к их поломке и выпадению.

Если вы пользуетесь масками, то не стоит их наносить на корни волос, это может спровоцировать перхоть, прическа будет не объемная и без блеска.

Лечить посекшиеся кончики не стоит, лишняя трата времени и денег. Срежьте посекшиеся концы и все.
Будьте аккуратны при использовании резинок и заколок, из-за них волос теряет густоту, становится тонким, сечется и ломается. Устраивайте волосам выходные, не используйте заколки и резинки.

Для того чтобы волосы были красивыми нужно за ними ухаживать не только снаружи, но и изнутри. Для этого ешьте бобовые, курицу, рыбу, семена тыквы, подсолнуха, орехи, молочные продукты и растительные масла. Все эти продукты помогут вашим волосам быть роскошными, густыми и блестящими.

Ухаживайте за волосом без ошибок и их красота станет видна всем.

Комментировать от
или
  • А я еще не пробовала "жгучие" маски, теперь попробую, уже и масло репейное купила! От себя могу посоветовать маску, которая мне помогла укрепить волосы - кефирная! Просто подогревала в кружке на батарее кефир до комнатной температуры, втирала в корни, на голову пакет, полотенце на полчаса.

    • Спасибо большое ! возьму на заметку.  А я когда полоскаю волосы всегда добавляю 1 ч.л.  яблочного уксуса от этого волосы становятся блестящими мягкими и шелковистыми. Уксус  вымывает из волос остатки шампуня и смывает перхоть а ещё жёсткая вода от этого становится мягче, единственный минус от этого волосы трудно расчёсываются

      • Спасибо за статью, будем ухаживать Laie_50.gif

        • Маску делать надо поаккуратней ато можно кожу сжечь , я как- то на лбу ожог сделала. Так что я добавляю воду горячую, 3 стол. ложки горчицы,чайную ложку сахара и ложку олии. И тогда маска греет , но не жжет. 

          • Чтобы маска не очень сильно пекла голову не добавляйте сахар. А ещё можно, помыв голову. втереть в корни волос крупную соль. начнёт печь - потерпите. Очень пакет, укутать полотенцем. походить миут 30-40. затем смыть водой. Повторять втирание солью 1-2 раза в неделю в течение месяца. Результат виден с первого раза!

          • Мне недавно расхваливали этот способ, сказали, что от этого волос долго не жирнеет и пышным становится,

        • А я еще такую маску делаю - горчичную с сахаром , разбавляю водой , чуть-чуть масла подсолнечного и эту кашицу наношу на корни волос и укутываю полотенцом на час пол-тора.Надо чтоб грело, но может жжечь.Волосы укрепляет и стимулирует рост волос.

          • А кожа потом не красная после горчицы?                                                             

          • я раза два в неделю делаю такие маски,она не красится,только я делаю так: горчица сухая,сахар,желток,масло репейное и настойку перцовую,жгет хорошо,от этого и укрепляются волосы.

          • а поподробней про маску можно? С выпадением волос после родов я вроде справилась, но что то их как то мало осталось :(

          • Получается к луковицам больше питательных веществ с кровью поступает.

          • И у меня такое было сейчас вроде все в норме, но чувствую тоже намного меньше стало.

          • Может быть я когда -нибудь попробую, но пока боюсь, что жечь сильно будет.

          • А МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ РЕЦЕПТ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

          • 2 ст ложки сухой горчицы, 2 ст ложки гор. воды, 2 ст. ложки репейного масла, 2 чайных ложек сахара, 1 желток. ( чем больше сахара тем "злее" горчица) Маска наносится только на корни. А концы смазываются репейным маслом, т.к маска может подсушить кончики. Я сначала мажу кончики см 10-20, а затем наношу маску на корни. Голову в пакет и полотенце. Держать нужно 1 час. Если первый раз сильно щипит, то не менее 20 минут. Делаю маску для роста волос 1 раз в неделю. На рост пока внимания не обращала, но выпадать они практически перестали. После 2-х применений волосы намного сильнее, заметно даже посторонним людям. Маска работает!

          • Мне тоже эта маска нравится,волосы  почти не выпадают!!!!!!!!2 месяца пользовалась через каждые 5 дней делала и всё замечательно было !!!!!!!Прекратила пользоваться и стали опять выпадать и очень сильно!!Сейчас снова начала этой маской пользоваться,после первого раза меньше  намного стали выпадать!Буду пользоваться всегда этой маской!!!!!!

          • Девочки вы так эту маску хвалите, я начинаю верить в ее чудодейственные свойства.

          • Согласна, маска хорошая. Но лучше комплексом "убить" проблему выпадения волос. Я еще к подобным горчичным маскам пропила курс "Эксперт волос" теперь проблем нет!

             

          • А что это за комплекс такой и почему именно его прописывали и кому?

        • Хорошая статья, но могу еще добавить:

          1. бальзамы и кондиционеры смывать нужно только прохладной (!) водой.

          2. мокрые волосы расчесывать нельзя, а влажные только редким гребнем.

          3. не зависимо от погоды желательно наносить на волосы термоспреи.

          • Да дополнения очень хорошие, я если честно не учла расчесывание, думала всем и так известно, но ведь есть и те кто не знает. 

            СПАСИБО МАША!!!! 

          • Здравствуйте!а что там с расчёсыванием,какое негативное влияние,почему?

          • Наталья, вы про расчесывание спрашивали - дело в том, что мокрые волосы легче рвутся и растягиваются во время расчесывания, поэтому лучше не драть их расческой, пока не высохнут.

          • Когда волосы были длиные,я только в мокром виде могла расчесать (волос въётся)...А теперь короткая стрижка расчёсываю на раз,два,три...(нечего,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,blush2.gif

          • Я волос не мокрый, а уже на половину высохший расчесывала, он тогда вьется не так, а если не расчесать, то потом такая волна будет.

        еще рекомендуем