21
13951

Деринат для детей – идем в садик смело

null

Очень многие родители, особенно мамочки, вынуждены и после окончания декретного отпуска сидеть со своими детками дома. Мы не берем случаи, когда ребенок хронически болен или инвалид. Обидно, когда хочется реализовать себя на работе, а ваше чадо, как говорится, несадиковское. Такое понятие применяется к тем деткам, которые чаще болеют, чем посещают детское дошкольное учреждение, к ним легко цепляется инфекция и вирусы. Что делать? На помощь приходит деринат для детей!

Что такое деринат?

Для детей, подверженных частым простудам, назначают деринат, так как он является иммуномодулятором. Выпускается он в виде капель, которые можно как капать в нос, так и применять наружно, и в виде ампул с раствором для проведения инъекций, и в виде раствора для наружного применения. Этот препарат дети хорошо переносят, у него почти нет противопоказаний и очень мало побочных эффектов (при наружном применении их вовсе нет). Деринат для детей подходит в любом возрасте. Он помогает активизировать маленькому организму защитные силы, ускоряет созревание иммунной системы. В составе дерината есть вещества, которые помогают подавлять различные бактерии, вирусы, грибы, к тому же препарат достаточно быстро уменьшает воспалительные процессы и помогает выводить продукты распада тканей через лимфосистему.

Деринат для детей – сплошные плюсы

Чем удобен деринат для детей, так это тем, что он может не только лечить, но и стать профилактическим средством как для ЛОР-заболеваний, так и для простудных, поэтому он должен быть в каждой детской аптечке. Если ребенок заболел ОРВИ или конкретно гриппом, то деринат спасет его от периода лихорадки, когда тело постоянно ломит и морозит, и от интоксикации. Если применять его в профилактических целях, то вы заметите, что ваш малыш все реже болеет, к нему более проблематично «цепляется» инфекция, болезни проходят без осложнений, а адаптация в садике проходит почти незаметно.

null

Деринат для детей – особенности приема

В профилактических целях деринат для детей дважды в день закапывают по 1-3 капли в каждый проход носика. Если этот препарат используется для лечения, то количество капель увеличивается до 3-5, а частота приема должна быть каждые час-полтора. Если ребенок умудрился «обрадовать» длительным насморком, гайморитом или проблемам с аденоидами, то можно закапывать в носик по 3-5 капель или вставить и менять ватный тампон с деринатом до шести раз в день.

Если ребенок подвержен конъюнктивитам и прочим гнойно-воспалительным заболеваниям глаз, то и здесь деринат может прийти на помощь. Достаточно 1-2 капель 3 раза в день. Воспаления слизистой рта или десен лечатся полосканиями деринатом, а если ваш кроха совсем еще маленький, то протирайте ему десна и рот марлевой салфеточкой, смоченной в растворе препарата.

Деринат для детей может использоваться и в качестве одного из компонентов комплексного лечения вулвовагинитов (иногда бывает у девочек), при энетробиозе и запорах (аппликации на задний проход для снятия раздражения и заживления трещин), при ожогах, ранах и обморожении.

Комментировать от
или
  • Миллионы лекарств и каждый врач назначает свое, единственное что нам помогло действительно более или менее постоянно ходить в сад так это Деринат. Я его теперь капаю ребенку периодически чтобы профилактику ОРЗ и  ОРВИ сделать. Но у нас еще помимо этого обязательное промывание носа соленой водой каждый день перед садом и после. А еще комнату проветриваем и цветы поливаем для влажности.

    • Интересная статья, спасибо!

      • Мы тоже деринатом пользуемся, как аленка панова пишет, он хорошо слизистую укрепляет, поэтому вирус не проникает  организм. Мы когда в саду эпидемия орз капаем для профилактики и ребёнок не заражается. 

        • Говорят самый лучший способ укрепить иммунитет у детей - это закалять их. Я сама этого никогда не делала и ребенка жалко в холодной воде плюхать. Поэтому в момент простудных заболеваний мне проще укрепить иммунитет лекарствами.  О Деринате знаем давно и каждый раз пользуемся им всей семьей в самый пик. Он укрепляет слизистую носа, собственно куда и проходят все микробы и вирусы, тем самым не дает им пробиться. Когда все вокруг шмыгают носом, к нам  ни одна зараза не пристает.

          • ​Хороший препарат, нам помогает, причем всей семьей используем, ребенок счастлив!!!До этого думали, что выбрать для профилактики, даже как-то чуть кагоцел не купила, но вовремя врач назначила деринат, вот пользуемся теперь.

            • А мы вот только с моря вернулисьsmile3.gif Пользовались деринатом до поездки для акклиматизации, и вот сейчас еще недельку покапаем, для реакклиматизации. Что бы на родной земле какую инфекцию не схватить! Кто на море еще не был, езжайте! Море это здорово! smile3.gif

              • А я своим детям в первые недели начала учебы, прокапываю курс Дерината, для повышения иммунитета и устойчивости организма к инфекциям. И замечаю, что заболевают они намного реже, чем одноклассники.

                • Марина Гарибова, Ну, думаю я не буду спорить на счет эфирных масел. Может мне просто нравится создаваемая атмосфера арома-лампы, хотя не думаю, что это просто самовнушение. Я физически ощущаю благотворное влияние. А что касается Дерината, нам его прописывал педиатр, и посоветовал и мне заодно как профилактику.

                  • Хорошие капли, пользовались однажды.

                    • А я думаю, прок от этих арома ламп небольшой. И вообще ароматерапию считаю сомнительной терапией. А Деринат вы сами решили принимать или врач посоветовал?

                      • А я не только ребенку лечила насморк Деринатом, но и сама им лечусь. Очень хорошее средство и болезнь лечит и иммунитет повышает. И еще очень полезно, дома во время эпидемии простуды, я зажигаю аромалампу, наливаю воду и капаю эфирное масло эвкалипта и ели.

                        • классные капли, нам и детям очень помогают

                          • У меня дочке два месяца, а возлюбленный супруг с работы приволок какой-то сомнительный кашель с соплями и меня заразил((( Сложно было не "поделиться" вирусом еще и с малышкой - спасли молокоотсос и привычная "палка-выручалка" капли Деринат))) Я позвонила на всякий случай свекрови, она у нас педиатр, и она мне ими пользоваться разрешила даже несмотря на ГВ!​ Простуда прошла, как всегда, очень быстро, буквально за два дня - а до знакомства с Деринатом я, помнится, по неделе валялась! Свекровь, кстати, сказала - маленькому, если что, тоже эти капельки можно...

                            • Режим дня, свежий воздух, правильный распорядок сна - вот шаги к укреплению иммунитета. Народные средства тоже приветствую, главное не переусердствовать. Еще я с дочкой пользуюсь этим самым Деринатом, отлично спасает в осенне-зимние периоды от ОРВи и прочих вирусов.

                              • а я не любитель лекарств... обычно лечусь медом, и т.г.  ну вот в эту эпидемию так сильно болел ужас просто...еще и всех домашних заразил((( стал по совету доктора капать деринат, на поправку пошел быстро и осложнения не получил от гриппа, побочек от дерината тоже не заметил, а что самое важное, что укрепился иммунитет и больше я не болел за зиму))

                                • Я тоже эти капельки уже взяла на заметку - капала сстаршему - проходим адаптацию в садик - поменьше болеть стали. А перед новым годом разболелись все, так чтобы по второму кругу не пошли болеть - капала выздоравливающим Деринат - к праздникам как раз оклемались. Так что пока Деринат не подвел ни разу.

                                  • Да, препарат очень хороший. Нам всегда помогает.

                                    • на данный момент я с ребенком использую эти капельки т.к. я заболела (горло,нос заложен,температура)-себе капаю  и для профилактики закапываю малышу в носик по капельке 2 р/день. тьфу тьфу тьфу но уже 4 день и малыш пока не заразился от меня хотя я с ним 24 часа в сутки -надеюсь что капельки все таки повышают иммунитет(во всяком случае так написано в аннотации)

                                      • это что то подобие аквамариса?

                                        • Хотелось бы узнать есть ли мамочки, которые уже испробовали этот препарат? И есть ли этот препарат в Украине? Поделитесь пожалуйста опытом!

                                          • Ну прямо панацея какая-то... не очень верится, если честно.
                                             

                                            еще рекомендуем