9
2059

Нужен ли глицин ребенку

null

Как-то так получилось, что сразу несколько знакомых и малознакомых мамочек рассказали мне, что дают  глицин своему ребенку. Причем возраст деток от младенческого до года, и до уже школьного возраста.

Я помню, что сама принимала его в период сессии,  мне его тогда мой участковый терапевт посоветовала в качестве стимулирующего интелектуальные способности средства. Мол, и память улучшается, и вообще голова лучше работает.

Потом, когда я уже была замужем, мужу посоветовали его же для улучшения сна. А когда родился сын-то с шести месяцев  ему назначили для снятия напряжения, сын начал плохо спать и много кричал. Но пили мы его недолго, не больше месяца.

Муж, в период экзаменов или курсов повышения квалификации, до сих пор сам себе покупает и "назначает" дозу. Но вот самостоятельно принимать решение, давать ли глицин ребенку, не посоветовавшись с педиатром, мы бы не решились.

 

Спрашивала у мамочек-зачем дают? Как дозу определяют?

И ответы-то тоже у всех разные:кто-то дает, потому что ре плохо спит, кто-то - потому что плохо учится, кто-то, чтобы признаки гиперактивности уменьшить. Доза-из аннотации берется.

Вроде у всех улучшения, по крайней мере, ухудшений нет точно.

Но вот о чем я задумалась. Есть  три ребенка,примерно одинакового возраста и комплекции. Но один плохо спит,  другой плохо запоминает буквы, допустим, а третий их тех, кого называют гиперактивными.

И что, один и тот же препарат, в одинаковой дозе, принимаемый примерно в одно время, улучшит состояние у всех трех ребятишек?

Конечно, я знаю, что глицин, это в принципе, очень физиологический препарат. По сути, это аминокислота, которая нормализует деятельность нервной системы. Но ведь он и стимулирует, и тормозит. И мне кажется, что именно поэтому даже такой безвредный вроде бы препарат, как глицин,  назначаться ребнку  должен все таки  педиатром, чтобы не простимулировать то, что должно тормозиться, и не затормозить то, что должно стимулироваться))

Но, может, я все усложняю? И действиетльно, глицин ребенкуможно принимать и без назначения врача? Как думаете?

 

Комментировать от
или
  • Нам невропатолог назначал, когда мы в школу пошли и рекомендовала пропивать 2 курса по 2 мес. в год. Так и пьем.
     

  • Юльчик,ну я пила глицин во время беременности в сумасшедшей дозе!Месяц прошел,в комплексе с препаратами-помог здорово!Золовка дочке своей давала,когда у неё очаги в мозге нашли.Тожде помог..Так что тут не угадаешь))Кому как))

    Я своему тоже давала!Думаю хуже от него точно не будет!

    • Яна, а ты своему сама давала? самостоятельно? а почему решила давать?

    • Юль,давала.Я много чего давала малому.Но самочтоятельно-только глицин.У нас проблемы были.Мы до садика у невропатолога на учете стояли.

    • Аа, ясно)) То есть пред садом все нормализовалось? С учета сняли?

    • Диагноз сняли,но каждый год нужно обследоваться.Следить,чтобы ничего не вернулось.

    • Ох детки, детки)) сколько же бессоных ночей мамочки проводят, сколько нервов..

еще рекомендуем