0
83

Никотиновая кислота для волос

Никотиновую  кислоту еще называют В3 или РР. Раствор никотиновой кислоты сейчас стал очень популярен, и многие девушки применяют его. Именно эта кислота имеет положительное влияние на волосы.

null

В3 имеет  положительное воздействие на сосуды, кровь в которых начинает циркулировать быстрее и поставляет в нее кислород и другие полезные вещества. Как следствие, волосы растут быстрее, становятся гуще и крепче. В тандеме с никотиновой кислотой желательно принимать еще и комплекс витаминов для волос, таким образом вы обогатите их и укрепите их здоровье.

Для укрепления волос надо обязательно пройти весь тридцатидневный курс.

Никотиновую кислоту надо наносить на чистую кожу головы подушечками пальцев. За 1 раз применяют 1 ампулу.  Наносить кислоту надо буквально по капельке, при этом разбирая волосы на проборы, затем переходите в область висков и на затылочную часть. Втирайте витамин аккуратно, но тщательно.

Наносят кислоту на вымытую голову, но волосы должны быть к этому моменту уже полусухие. Конечно, можно втирать кислоту и в не мытую голову, но вы должны понимать, что за день на них оседает достаточно много пыли и грязи, и втирая витамин, вы втираете и пыль в поры. А это не очень полезно.

Втирать никотиновую кислоту надо сразу после вскрытия ампулы, иначе, витамин начнет распадаться.

Но не переусердствуйте, в день не втирайте больше 1 ампулы никотиновой кислоты, данная кислота является аллергеном, так что тут надо не переусердствовать!

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем