8
182

6 шагов для идеального начеса

Не всех девушек природа наделила объемными пушистыми волосами, поэтому многие девушки прибегают к «начесу», что б получить желаемый объем.

6 шагов формирования начеса:

Шаг 1:

Начес делают на идеально чистые волосы. Если же они будут хоть немного жирными, эффект продержится совсем недолго. Поэтому прежде чем делать начес, вымойте голову и высушите ее феном.

Шаг 2:

Для того, что бы вам было легче делить слои начеса и разбирать пряди, возьмите тонкую расческу с редкими зубцами и тоненькой ручкой. Верхний слой волос, примерно с 1 сантиметр оставляем нетронутым.

Шаг 3:

Начешите волосы аккуратными, плавными движениями. Не делайте начес по всей длине, достаточно делать только половину длины. Тут еще зависит и от длины волос. Если волосы длинные, достаточно просто начесать макушку.

Шаг 4:

Если вы делаете вечернюю прическу, или такую, которая должна продержаться весь день, тогда каждую начесанную прядь взбрызгивайте лаком для волос.

Шаг 5:

Теперь надо взять обыкновенную расческу или расческу с редкими зубчиками, но лучше всего расческу с натуральным ворсом и плавно и аккуратно причешите волосы назад. Все это делается плавно для того, что бы не расчесать волосы, а придать им форму.

Шаг 6:

Самый верхний слой волос надо оставить неначесанным. Его чешут в самый последний момент. Сделать это надо тщательно  и равномерно, что бы волосы скрыли спутавшиеся пряди. Когда все будет готово, зафиксируйте их лаком. Что бы вид прически был естественным лучше отдать предпочтение лаку с несильной фиксацией.

Комментировать от
или
  • Мне кажется, что начесы в наше время стали немодны. В моде естественность))

    • Не, начес - это не для меня. Мне потом не расчесаться будет.

      • У меня волос от природы густой и толстый, мне стоит просто уложить их феном, объем обеспечен))Без начеса))

        • А у меня хоть и тоненькие волосы, но начес не делаю) Это им точно не на пользуmosking.gif

          • К счастью, это издевательно над своей шевелюрой вышло из моды

            • Хоть у меня е неочень густые волосы, но начесы не делаю. И для волос вредно.

              • Меня тоже природа обделила пышными локонами, однако есть также и много современных элегантных и не пышных причесок, поэтому я не понимаю, зачем каждый день начесывать волосы. Для особого случая - вполне возможно, но не ежедневно Зачем издеваться так над волосами которых и так мало?

                • Когда у меня юыло кароткое каре, то я часто делал начес, чтобы приподнять макушку, а теперь уже давно этого не делаю, так как волосы густые и длинные и потом их очень сложно расчесать)

                  еще рекомендуем