20
10054

Желатиновая маска для лица

 

null

Желатин это экстракт белков животного происхождения. Он практически полностью состоит из коллагена. Все мы знаем, что белок это основной строительный материал для клеток, и клеток кожи в том числе. А коллаген и есть тот самый белок, который обеспечивает упругость и эластичность.

В косметологии очень широко используют средства с коллагеном, но та форма, которая в них содержится не может проникнуть глубоко в кожу, так как молекулы слишком большие.

А вот молекулы коллагена, которые содержаться в пищевом желатине способны проникать глубоко в кожу. Поэтому желатиновая маска для лица и тела в домашних условиях, окажет дорогостоящий омолаживающий эффект.

Самое важное правило в приготовлении желатиновой маски- это не добавлять ничего до тех пор пока не раствориться желатин в воде. Соотношения желатина и жидкости 1:5-8.

Когда жидкость впитается, нужно емкость поставить на водяную баню и довести массу до жидкого состояния. Вот теперь можно добавлять и все остальное, что указано в рецепте.

Самая простая желатиновая маска для лица

Желатин замочите в молоке или любом фреше. Растопите на водяной бане и дайте остыть так, чтобы маску можно было нанести на кожу. Маску снимите через 20 минут и нанесите крем.

Маска хорошо сузит поры, освежит кожу, подтянет и омолодит.

Желатиновая маска от черных точек

Состав тот же что и в простой маске, но только нужно будет нанести не один, а три слоя маски. После чего нужно дать застыть маске в полном покое, чтобы мимические колебания не нарушили структуру застывания. После того, как маска полностью затвердеет, подцепите маску и тяните вдоль лица. Если вы увидите бугорки от черных точек, то вы все сделали верно.

Желатиновая маска для всех типов кожи

Приготовление на водяной бане такое же как и описано выше. На 1 ч.л. желатина вам нужно будет еще прибавить 1 ст.л. простокваши и 1 ч.л. муки. Должна получиться густенькая масса.

Маску нанесите теплой, но перед тем очистите кожу и нанесите увлажняющий крем и только потом ровным слоем нанесите маску.

Держите пока она полностью не высохнет. Так же никаких мимических движений.

Маска смягчает, омолаживает и очищает кожу лица.

Комментировать от
или
  • Попробовала. Мне понравилось. Кожа стала упругой и подтянутой. Делаю маски 3 раза в неделю.  Интересно, на кожу век можно наносить или лучше не надо?

    • Я тоже делаю маски из желатина и очень довольна результатом.

      • Спасибо, тоже захотелось поробовать, я раньше покупала маски пропитанные специальными компонентами, но эффект тоже был неплохим.

        • Я постоянно делаю такую маску60 и мне очень нравиться:) кто не пробывал воспользуйтесь:)

        • Первый раз слышу о такой маске для лица, а главное, что ее можно использовать для всех типов кожи!

          • Делала маску - мне очень понравился результат! Кожа стала как бархатистая. После первого раза эффект держался 4 дня, но если делать это раз в неделю, то результатт станет постоянным.Делала маску для всех типов кожи))

            • Спасибо, надо попробовать. Чёрных пятен нет, поры вроде не сильно расширены, но иногда от жары то расширяются... Спасибо.

            • Рецепт супер, спасибо!!! пойду пробовать)))

              • Да, я и не думала, что желатин умеет творить чудеса.И это наверное довольно весело. Попробую обязательно. Спасибочки !!!

                • Интересный рецепт, надо попробовать как-нибудь.

                  • Нужно попробовать на досуге.)

                    • Ой нет) Я вегетариантка и стараюсь животные компоненты по минимуму использовать. Лучше с клубнички сделаюmosking.gif

                      • Уау. Я уже скопировала и обязательно попробую)

                        • С черными точками проблем у меня нет, но вот сузить поры не мешало бы, да и ороговевший слой такая маска снимет хорошо. Простенько и дешево, ато я обычно покупаю для очиски кожи и сужения пор или распаривающую маску на глиняной основе Гарньер, или маску-пленку Нивея, которые расчитаны на 2 применеия, но не такие уж и дешевые.

                          • Меня просто приманил заголовок "Желатиновая маска от черных точек" - у меня это извечная проблема - на носу не могу избавиться от черных точечек. Ничего не помогает(((

                            • Маришка, у меня таже беда. У меня кожа требует к себе много внимания. Если точки уходят и я ничего неделаю неделю, то все снова возвращается. Не могу расслабиться ни на день.

                          • Прикольно! Я всегда покупала пленочные маски и любила их, а желатиновую еще не пробовала, но заинтересовала она меня. Надо попробовать! Спасибо большое!

                            еще рекомендуем