11
1126

Ванны с морской солью как средство для красивого загара

null

 

Красивый, ровный и стойкий загар вовсе не требует изначально такой кожи и таких особенностей организма, о которых говорят «повезло». Обладательницей здорового и красивого загара может стать каждая из нас, лишь приложив немного усилий для проведения приятных процедур. А понадобится нам морская соль.

Итак, включите в свою программу красивого загара ежедневное принятие ванн с морской солью, а также обязательные скрабы для тела (еженедельный, кстати, также основан а морской соли).

Морская соль не только оказывает благотворное влияние на весь организм, но и способна усиливать выработку меланина под воздействием лучей солнца. На этом и основан данный способ.

Начните со скраба

Ежедневный мягкий скраб из мякиша черного хлеба и молока, нанесенный на кожу перед ванной, будет способствовать нежному отшелушиванию и питанию кожи.

Для его приготовления тебе понадобится черный хлеб и теплое молоко. Залей молоком мякиш, а когда он набухнет – взбей миксером, массажными движениями нанеси на кожу и немного помассируй.

Не забывай и о еженедельном обязательном скрабировании, а для этого приготовь скраб на основе морской соли.

Примерно 100 грамм мелкой морской соли насыпь в банку с крышкой, добавь туда же 20 мл любого масла-основы (например, оливкового), можно также добавить 5-10 капель любимого эфирного масла (особенно способного активировать загар), взболтай, чтобы кристаллы немного размягчились. Такой скраб наноси раз в неделю вечером на влажную кожу. Сперва легко помассируй кожу на ногах и локтях, остальной скраб распредели по телу и подожди, пока кристаллы не растают, после чего ополоснись под душем.

Приготовьте ванну

Возьми стакан морской соли, разведи его в стакане молока комнатной температуры, добавь столовую ложку растительного масла. Все это разведи в 1 литре теплой воды и вылей в ванну в подготовленную воду, которая не должна быть теплее 36 градусов.

Принимай такую ванну дважды в день по 5-7 минут до и после загара. До загара после принятия ванны используй солнцезащитное средство. После загара и принятия ванны – нанеси восстанавливающий крем.

Комментировать от
или
  • А вот у меня от скрабов угри на коже появляются. Я уже их столько перепробовала.((

    • Категорически не люблю загорать. Все время на море в теньке отсиживаюсь.

      • Ой, я очень люблю совевые ванны, в аптеке беру морскую соль. Эффект классный, только часто делать нельзя

      • Мне кажется, что это не очень удобно, после такого скраба ванну полдня отмывать придется. А вот морская соль - это по мне, я даже не знала, что соль способствует красивому загару.

        • представила себя в мякише хлебном...хм, не для меня вариант. А как его потом смывать? сток в ванной же непременно забьется..connie_36.gif

          • Морская соль очень полезная штука. Я вижу её везде применяют.

            • Меня заинтересовал скараб из хлеба и молока, вот только не пойму какой же это скраб, если там нет грубых частичек - по сути это очень нежное средство.

              • Да, Насть, это только такое название "скраб", на самом деле он очень мягкий и не травмирующий, наверное как и пилинг ))). Просто для очищения и умягчения кожи.

            • Ого, скраб с хлебом и молочком! Вроде так просто, интересно, так же хорошо оно помогает!

              А ванна с морской солью полезна не только для загара, но и для костей. У нас когда у дочи был сильный ушиб ножки нам травматолог советовал делать для ножек дочи такую же ванночку!

              • Ну на то она и морская соль, богатая множеством минералов. Помнится, у моего отца были большие проблемы с суставами ног и сухожилиями. Мы поехали всего лишь на соленые Сивашские озера на пару недель и все прошло, правда там и грязи из-за этого целебные. А какой у нас был потом загар!

            еще рекомендуем