14
70

Шугаринг в домашних условиях

 

null

Берем 1 кг сахара, 7 ложек лимонного сока и 8 ложек воды. Не больше ни меньше. сок выжимайте сразу, прямо перед использованием. В кастрюлю все это дело забрасываем и тщательно перемешиваем. ставим на сильный огонь на 1 минуту. Помешиваем. через минуту убавляем огонь до минимума и больше не трогаем ручку, огонь должен быть постоянный. Часы перед глазами. все делайте точно по времени! Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут, мешаем. Вы видите, что сахар начал потихоньку плавиться, еще 10 минут, мешаем, еще 10 минут — мешаем.

 
Сахар начал булькать. 10 минут еще. Когда откроете крышку на последних 10 минутах, увидите, что сахар пенится и пузырится — это хорошо, дело идет к концу, мешаем и еще 5 минут без крышки. Нам потребовалось 45 минут. ВСЕ. Заранее приготовьте пластиковый контейнер с крышкой. Аккуратно перелейте смесь и дайте остыть. на это уходит примерно 3 часа. когда сахар уже не горячий, но и не совсем застывший приступаем к самому процессу. Отщипываем кусок карамели и начинаем разминать в пальцах до тех пор пока сахар не станет эластичным, мягким и не поменяет свой цвет с темно- карамельного до перламутрово-желтого. Шарик готов к использованию. 
 
На нужную часть тела наносите шарик ПРОТИВ роста волос и резко удаляете ПО росту. Это важно. Чем резче, тем безболезненней. Вам понадобится совсем немного смеси для эпиляции. 1 шарик -подмышки,3-4 ноги,2 -руки,3 -область бикини. это примерно, конечно все очень индивидуально. Смесь, которая осталась будет спокойно храниться до следующей эпиляции. Вы просто поставите ее на водяную баню(вода точно вровень с сахаром!)и разогреете до нужной кондиции. Удачного шугаринга!
 
У кого не получается удалять волосы скатывая шарик, вы вполне можете пользоваться х\б тканевыми полосами(я из старой простыни делала). Разминаете до пластичного состояния, намазываете на кожу, накладываете полосу и через 30 секунд резко дергаете. при таком удалении вы меньше пачкаете себя и поверхности, да и дело быстрее идет.

 

Комментировать от
или
  • Можно просто купить электроэпилятор

    • Длительный процесс приготовления! Лучше уж 40 минут эпилятором, и от сахара потом отмываться не придется:)))

      • Зачем себя так мучать? Меня вполне устраивает крем-депилятор и бритва. Надежно и практично!

        • О, нет, мне не хватит силы воли, чтобы так себя саму истязать!

          • больнотолко первые разы, потом неприятно но не катастрофично. зато ножки гладкие 2 недели точно будут. еслипостоянно делать такую депиляцию, то волос потом меньше растет.

            • Вообще боль не терплю. Однажды лишь пробовала горячим воском. До сих пор вспоминаю

              • Мама!Как же это больно должно быть!shok.gif

                • Соглашусь с девчёнками, что зона бикини и подмышек очень чувствительна и использовать для них данный метод мне кажется будет очень больно. А вот что касается ног, то наверное я воспользуюсь рецептиком, спасибо.

                  • Так это же тройное удовольствие: избавляешься от волос, делаешь массаж и витаминизированную маску к тому же. И идея с полосками мне очень понравилась. Обязательно попробую.

                    • Ничем таки не пользуюсь, но задумываюсь. Вот только под мышками и зону бикини не рискну) очень больно. А так я не против чтобы ножки оставались гладкими на долго.

                      • Какие-нибудь рекоменддации к выбору кастрюли? Я так понимаю, что новыу мамину лучше не брать, ато меня обдерут и без всякого шугаринга )))).

                        Подмыши я эпилирую обычным эпилятором, уже даже зону бикини приноровилась, но все равно очень больно. А вот на ногах шугаринг должен быть куда быстрее, потому что на каждую ногу эпилятором у меня уходит минут по 40 чтобы было качественно.

                        • с кастрюлей думаю новую не стоит. Но я брала обычную эмалированую, не новую, потом все отмылось. Но мало ли!)

                          Подготовительный процесс долгий, а сама процедура нет.  примерно на час все действо затянется

                      • Прикольно! Только я вот уже пробовала удалять волоски полосками восковыми, и мне не понравилось! Подскажите, в таком способе надо тоже, что бы волоски были не менее 5 милиметров?

                        • В Египте этим методом пользовались ещё при фараоне. Оооооочень древний и полезный, кстати.. Он ещё как массаж на кожу действует....

                          еще рекомендуем