2
1462

Когда желтые выделения при беременности — признак инфекции?

null

Желтые выделения при беременности в норме обусловлены гормональной перестройкой организма, имеют желтоватый цвет и «обычный» запах. А как выглядят они при инфекции и что при этом делать — разбираемся вместе.

Причины желтых выделений при беременности

К сожалению, беременность не защищает женщину от инфекций, передающихся половым путём. Мало того, беременность снижает иммунитет, а значит для того, чтобы инфицирование состоялось, достаточно совсем небольшого количества бактерий. Поэтому, если у женщины до беременности обнаруживался дисбиоз влагалища, то во время беременности нарушение соотношения нормальной микрофлоры (дисбиоз) может стать причиной выделений при беременности. А если на этот фон наслоится УПФ (условно-патогенная флора) или ещё хуже — собственно патогенная флора, тогда выделения станут обильными, жёлтыми и даже зловонными.

Что делать при появлении желтых выделений при беременности?

Жёлтые выделения, да ещё сопровождающиеся неприятным запахом, жжением и болью, конечно же, заставляют беременную женщину быстро обратиться к гинекологу и это очень хорошо, так как не вылеченная вовремя инфекция женских половых путей может привести к инфицированию плода, что значительно осложняет прогноз течения беременности. Гинеколог, конечно же, сделает мазок выделений для бактериологического исследования.

А после этого назначит лечение, в которое обычно входят:

  • антибактериальные средства, скорее всего, в виде свечей;
  • спринцевания антисептическими растворами;
  • ванночки;
  • витамины.

Лечение занимает не менее двух недель, после чего обязательно берется повторный анализ на микрофлору.

null

Что делать, чтобы желтые выделения при беременности не появились?

Чтобы предотвратить развитие желтых выделений при беременности, женщине ещё до беременности нужно избавиться от дисбиоза влагалища, правильно питаться и вести активный образ жизни — то есть, следить за своим здоровьем. Во время беременности лучше не посещать общественные бассейны и бани с сомнительной репутацией, своевременно менять постельное и нательное бельё, строго соблюдать правила личной гигиены и, конечно же, не вступать в случайные половые связи. Муж беременной женщины должен придерживаться тех же принципов.

Комментировать от
или
  • я бы тоже боялась, учесть какая сейчас "чистая" вода

     

    • я боялась купаться не только в бассейнах, а и в речках и море(blush2.gif
       

      еще рекомендуем