2
2549

Появились белые выделения во время беременности? Спокойно!

null

 

Беременные женщины очень тревожны и как только на белье становятся заметны белые выделения во время беременности, сразу возникает много вопросов. Волноваться действительно есть о чем.

Может быть – молочница?

Определить данное заболевание достаточно просто. Встречаются не только белые выделения во время беременности, но и такие симптомы, как кисловатый запах выделений, жжение, зуд в области половых органов. Причем сами выделения имеют не слизистый характер, а творожистый. Слизистая оболочка влагалища становиться красной и отекает, что сможет заметить при осмотре врач-гинеколог.

Затягивать с лечением данного заболевания не следует, поскольку молочница быстро распространяется и может поразить всю слизистую влагалища, принося неимоверный дискомфорт, особенно в ночное время. Во время естественных родов молочницей от матери может заразиться ребенок.

Бактериальный вагинит

Еще одна возможная причина появления белых выделений во время беременности. Самостоятельно можно заподозрить данное заболевание, если определяются желтовато-белые выделения во время беременности с запахом рыбы. Также появляется дискомфорт в области половых органов.

Если до зачатия подобное заболевание уже обнаруживалось, то во время беременности может происходить его обострение. Часто его появление провоцируют соматические заболевания (сахарный диабет, снижение иммунитета), лечение гормонами или антибиотиками и нарушение правил личной гигиены.

null

 

Белые выделения во время беременности - норма

Белесоватые или белые выделения во время беременности могут появляться и в норме. Они также имеют свое значение – очищать внутренние и наружные половые органы, увлажнять влагалище. Их количество регулируется организмом и если нет признаков дискомфорта (зуд, жжение, боли), тогда можно не беспокоиться.

Комментировать от
или
  • Сложно

    не беспокоиться за будущую доченьку, пока она находится в моем животике и я не знаю, как она себя чувствует. Мне кажется вот родится и будет проще, я буду ее видеть и смогу определять ее самочувствие и настроение) А пока забочусь, чтобы ей было комфортно с помощью тестов Premium Diagnoctics pH-Баланс. Каждые две недели проверяю все ли в порядке с микрофлорой влагалища во избежание развития дисбактериоза

    • у меня такое было после того как я поплавала в речке. Сдала анализы и проличилась.

      еще рекомендуем