5
13643

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге БЕСПЛАТНО?

 

null

Моя подруга мечтает посетить Питер уже очень давно, но тут, что-то переполнило ее решимости, и она собралась окончательно. Меня же, как самую незанятую, она попросила прозондировать интернет по вопросу «куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге».  Я, честно говоря, в Питер не собиралась, но тут зауважала питерцев и захотела побывать в этом чудесном городе в котором, по словам Яндекса 115 мест, которые можно посетить с малышом.

Но еще более меня порадовал тот факт, что даже, не имея денег, можно составить очень достойную культурную программу и не только состоящую из пейзажных экскурсий. Подруга, обращаясь с просьбой,  поставила мне задачу составить список из мест для посещения, которые бы отняли у нее, и без того потратившейся на билет и проживание, минимум средств. Свой план я перевыполнила, потому как нашла массу мест куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге БЕСПЛАТНО.

Во-первых, один раз в месяц, в первый четверг,  Эрмитаж бесплатно пускает посетителей. В этот же день можно, если останутся силы еще куда-то идти,  посетить музей при «Ломоносовском фарфорном заводе»  или Российский этнографический музей. Оба музея пускают бесплатно детей до 18 лет.

 

null

Из мест, куда можно сходить в Санкт-Петербурге с ребенком бесплатно порадовали еще такие музеи.
Понедельник последней недели месяца бесплатно ждет Кукольный музей и Петропавловская крепость.
Последняя среда – Центральный военно-морской музей.
В третий четверг месяца несовершеннолетних детей бесплатно пускают в музей театрального и музыкального искусства, музей Арктики и Антарктики.
В первый понедельник месяца можно пойти без билета в музей религии.
В первое воскресенье школьников ждет музей Суворова
Третье воскресенье – бесплатный день для несовершеннолетних в музее Державина и русской словесности его времени. В марте они делают исключение для второго воскресенья.
В  первую среду месяца можно побывать на Ледоколе «Красин»
Посетить без билета зоологический музей можно каждый последний четверг.
 А вот в музей-квартиру Пушкина бесплатно можно попасть только десятого февраля и шестого июня.

Так что ей теперь осталось определиться с датой, а я уж составлю ей программу, куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге бесплатно. Это я не перечисляла еще просто красоты Питера, которыми можно любоваться, затаив дыхание, на каждом углу. Может быть, и вам мои поиски пригодятся?

Комментировать от
или
  •  Всегда была проблема, как с толком и с удовольствием провести выходные. Город утомляет суетой и однообразием. Хочется чего-то необычного. Душевного. Как-то искала, чем бы заняться и забрела на сайт "Душевный Петербург". И теперь внимательно слежу за новинками и стараюсь попасть куда-нибудь. Особенно с детьми. Моим подвижным индиговым мальчишкам постоянно нужна какая-то пища для мозгов и препятствия для преодоления. С удовольствием нашла в Детской рубрикеhttp://dushevniypiter.ru/category/heartwarming-events/for-ch...развлечение для своих пацанов - экскурсию в крепость «Орешек». Её организовал клуб «Заячий остров». Очень понравилась веселая, неформальная атмосфера. Хотя крепость сама по себе всегда вызывала у меня какое-то тягостное впечатление, помню, была тут еще в школьные годы. Тюремные казематы, Мрачные стены, башни. Неуютно. Может, потому что мы осенью ездили. В этот раз все диаметрально противоположно. Погода не подвела. Организаторы - тоже. Дети были в восторге. С удовольствием включились в игру, хоть в обычной жизни уже «взрослые» типа. Все и, правда, как обещалось в анонсе. Сначала добыли ключ к сокровищнице, постреляли из лука, потом лазили что-то там искали в казематах, я не вникала. Расслабилась и любовалась Ладожским озером. Вообще мрачного впечатления как ни бывало. Крепость «Орешек» вообще не воспринималась как тюрьма. Твердый орешек, который предложили погрызть моим мальчишкам. Когда на катере возвращались с острова обратно, они захлебывались впечатлениями. Хорошая получилась поездка!

     

    • Спасибо за ценную инфу! Живу в Петербурге, но в нескольких музеях из перечисленных ни разу не была! И на ледоколе "Красин" тоже!

    • очень хотелось бы туда попасть, но увы(

      • Ничего не увы. Главное, сильно захотеть. И все само собой получится.

    еще рекомендуем