3
410

Молоко при беременности

null

Особенное место занимает при беременности молоко. И в этом нет ничего удивительного. Ведь растущему ребёнку нужно много кальция и фосфора, и первый компонент в большом количестве содержится именно в молоке. Как отметили исследователи, самое большее количество кальция и фосфора ребёнок воспринимает в утробе матери именно в последние четыре месяца перед родами. Так что в любом случае нужно задуматься о правильном питании и включении в свой рацион кальцийсодержащих продуктов.

Молоко во время беременности можно употреблять как цельное, из-под коровы, так и магазинное, которое производится, как правило, из порошка. Выбирать, конечно, приходится и по цене, и по доступности. Всё же пить магазинное молоко женщинам в положении не очень рекомендуется. Пользы от него недостаточно, так что использовать данный продукт можно лишь для того, чтобы испечь какую-нибудь домашнюю вкусность. В последние годы стало популярным молоко с йодом, так как беременность должна протекать при нормальном содержании этого микроэлемента в организме.

Само по себе молоко – это отдельная пища, которую никак нельзя приравнять к обычному напитку, утоляющему жажду. В некоторых случаях молоко, наоборот, может вызвать её появление, особенно если оно очень жирное. Беременным хорошо пить молоко с чаем, также практикуют смешивание его с минеральной негазированной водой или фруктовыми соками. Если пить само молоко, то лучше это делать небольшими глотками и при этом подержать немного перед проглатыванием во рту. Так усвояемость данного напитка повысится. Кроме этого, будет нормально проходить его переваривание в желудке, без образования больших свернувшихся сгустков.

Кроме молока, при беременности нужно употреблять кисломолочные продукты. Особенно это касается тех, кто само молоко трудно переваривает или вообще его не переносит. К его производным относятся кефир (бифидокефир), ряженка, молозиво, творог, сыр, йогурт, сливки и сметана. Столь большой выбор позволяет каждой женщине в положении восполнять запасы кальция в своём организме в необходимом количестве и именно так, как ей нравится.

Сыр и творог содержат в себе большое количество белка. Употребляя их регулярно в пищу, можно значительно улучшить рацион питания. Лучше всего кушать творог на полдник в виде запеканки, творожника или просто со сметаной. Сыр должен быть неострым и сочетаться с овощными блюдами и салатами. Поскольку у беременных нередко возникают запоры, нужно сбалансировать питание фруктами и овощами, хорошо употреблять сок из слив или из сочетания моркови и яблок. Для нормального пищеварения также помогает бифидокефир, в котором естьнеобходимые бифидобактерии для урегулирования работы кишечника.

Комментировать от
или
  •  Люблю молочные продукты и ем их регулярно не зависимо от того беременна или нет.

    • я люблю молоко,кефир и ряженку . пью с удовольствием! это еще и кальций!

      • Спасибо, а это нужно и тем кто обычно молоко не пьёт и не ест почти кисломолочные продукты или они могут и так обойтись без этого?

        еще рекомендуем