14
3114

Мой дизайн маленькой кухни в хрущевке

Мы были богатой парой. Когда наши друзья ютились по съемным квартирам, у нас была своя однокомнатная. Мы были счастливы. У нас на двоих была полуторка, кресло, шкаф и письменный стол. Мы жили по средствам, а когда разбогатели (в переносном смысле) ремонт тоже начали делать по средствам. Я, как молодая хозяйка, сама придумывала дизайн маленькой кухни в хрущевке. И вот что у меня получилось. 

 

null

Скромненько и акуратненько. Я пошла по пути наименьешго сопротивления. Я удалила с кухни все лишнее. Поверьте, это только так кажется, что без этой кастрюльки вы не сможете жить. а вы попробуйте посчитать, как часто вы в ней готовите. И все станет на свои места.  Я не стремилась выбросить все и сразу. От вещей избавлялась где-то на протяжении нескольких месяцев. В итоге в этих немногочисленных шкафах стало довольно просторно. Мы сделали косметический ремонт и расставили мебель.

Со столом вообще получилась смешная история. До ремонта на кухне стоял еще шкафчик слева от печки, малый сервант, а мойка была на стене напротив окна. Представляете сколько было хлама? Так вот мы от всего избавились. И по моему проэкут дизайна меленькой кухни в хрущеке стол бдолжен был стоять между печкой и мойкой. Муж померял рулеткой и сказал, что он не станет. Но в моем воображении ведь стало! Как он этого не понимал. Чтобы добиться своего пришлось закатить чисто женскую истерику с хочу-хочу-хочу. Его друг, который помогал ставить мебель в тот момент наверное очень посочувствовал молодожену. 

Тогда муж со словами "Ладно, ты хочешь в этом убедиться?" начали запихивать стол. Печка скрипнула, мойка ойкнула и столик стал как влитой )))) Вот что значит женская интуиция. 

И последний вам совет при дизайне маленькой кухни в хрущевке - старайтесь функционально использовать навесный приспособления. У меня на стене висел телевизор и микроволновка. Было очень удобно и экономилось много места.

П.С. И главное, о чем забыла сказать. Мы сняли дверь в кухню и разобрали антресоль. За счет этого холодильник стоял практически в коридоре и визуально отделял кухонную зону от прихожей. В этом ему помогали обои разного цвета.

Комментировать от
или
  • поверьте, даже в таком маленьком пространстве можно сделать все красиво , стильно и со вкусом!

  •  это просто ужасно....некрасиво-то как!

    • Очень красиво))

      • Прикольно. Яркоgood.gif
         

        • Очень даже ничего,я тоже хочу ремонт в кухне,не знаю с чего начать((

          • Наверное кухня и санузел это единственные помещения в которых невозможно делать ремонт и продолжать жить в квартрире. 

        • А у нас кухня еще меньше,тоже в хрущевке,так вообще проблемно,что либо сделатьsad.gif

        • Напоминает кухню  на моей первой сьёмной квартире!  Хорошо что это было временно, потому что действительно мало места для семьи. А когда ещё двое детеё!!!

          • а мне в такой же кухне пришлось лишиться стола)))...детский стульчик взгромоздился на его место!жесть!руки бы оторвала тем, кто строил такие дома...

            • классно..а мужа вы на потолок запулили чтоб сфоткал?))good.gif

              еще рекомендуем