1
3336

Вермокс от глистов при беременности

null

Вермокс – это лекарственное средство, которое избавляет организм от гельминтов. Но, как любой препарат, он имеет целый ряд противопоказаний. К таким противопоказаниям для использования вермокса относится состояние беременности.

Противопоказания для употребления вермокса в отношении ребенка

В начале беременности не рекомендуется принимать любые лекарства, так как в данный период идет формирование плода. Даже абсолютно не вредные препараты могут оказать на плод негативное воздействие. Такое вмешательство в процесс развития будущего ребенка может проявиться аномалиями различных органов.

Вермокс действует местно (в кишечнике), и практически сразу выводится с калом. Но примерно 12% от принятой порции всасывается в кровь, а затем через плаценту поступает к плоду. Достоверными сведениями о способности вызывать аномалии в развития плода или оказывать токсическое влияние современная медицина не обладает. Однако такое воздействие не может быть исключено, поэтому вермокс от глистов во время беременности не прописывается.

null

Вермокс от глистов: противопоказания в применении в отношении матери

Для женщины лечение вермоксом не назначают из-за побочных явлений, которые могут осложнить течение беременности.

  • Накопление огромного количества мертвых крупных гельминтов в кишечнике. Это может вызвать непроходимость кишечника, в результате чего потребуется хирургическое вмешательство.
  • Прием препарата может вызвать тошноту, рвоту, диарею или запор, вздутие живота, боли в кишечнике.

  • Те самые 12% вермокса, которые попадают в кровь, могут оказать отрицательное воздействие на организм. В первую очередь под удар попадают клетки печени.
  • Резкое снижение количества лейкоцитов (нейтрофилов) в крови, которые защищают организм от атаки инфекционных бактерий. Снижение защиты организма может привести к непредсказуемым последствиям, в особенности, если у будущей мамы уже имеются какие-то воспалительные очаги (например, пиелонефрит).

  • Повышение другого вида лейкоцитов – эозинофилов, которые могут спровоцировать стойкую аллергию.

  • Снижение под воздействием вермокса количества гемоглобина и эритроцитов, что приводит к возникновению анемии.  А это является самой большой опасностью в период беременности, т.к. приводит к кислородному голоданию плода.

Вермокс от глистов – это действенное антигельминтное средство, но в состоянии беременности применять его нельзя.

Комментировать от
или
  • а я не проверялась на глистов во время беременности)

    еще рекомендуем