0
404

Морс при беременности

null

Беременность многим женщинам приносит радость и ожидание любимого малыша. Но физическое состояние женщины не всегда соответствует ее позитивному настрою. Внешние обстоятельства и наследственные заболевания могут нарушить спокойное течение беременности. А прием лекарственных средств будущей мамочке очень нежелателен. Так что же поможет избавить от болезни, не причинив вреда маме и малышу?

Клюква будет вам полезна: ягодный заслон болезни

Клюква – это одна из тех ягод, которая просто поражает содержанием всякого рода полезных веществ: флавоноидов (биологически активных веществ), минералов (калия, магния, железа, кальция, фосфора). И особо хочется подчеркнуть, что клюква – это кладезь витаминов, которые она сохраняет в течение всей зимы. Витамин С, которого в клюкве много, крайне необходим именно женщинам в период вынашивания ребенка, когда они так уязвимы. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.

«Этих ягод в ладони тебе наберу…»

Протертая клюква и приготовленный из нее морс с давних пор зарекомендовали себя как полезные природные средства, которые помогут облегчить состояние при заболеваниях.

Клюквенный морс – это приятный напиток со своеобразным кисло-сладким вкусом, который хорошо помогает утолить жажду и голод и незаменим во время токсикоза. Когда беременная женщина в первом триместре страдает от рвоты и тошноты, вызванной токсикозом, ненавязчивый вкус клюквенного морса принесет освежающую кислинку.

Кроме того, если женщина употребляет клюквенный морс при беременности, который приготовлен из свежей ягоды без термообработки, она принимает вместе с ним множество минералов и витаминов, и все они поступают в организм женщины и младенца.

Морс при беременности пить – в аптеку за витаминами не ходить!

Способ приготовления морса, сохраняющий все витамины

Хорошо вымытые ягоды перетираются в дуршлаге, и получается свежий сок. Выжимки провариваются (около 1 кг ягод на 3 л воды), процеживаются, в них растворяют до 400 г сахара. После этого к остывшему отвару добавляется свежий сок.

Клюквенный морс при беременности обладает также мочегонным и жаропонижающим эффектами, в день его можно употреблять 1-2 литра, но этот напиток из-за его высокой кислотности не рекомендуется пить женщинам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем