1
330

Мёд при беременности

null

Питание женщин в положении должно быть полноценным и богатым не только белками, жирами и углеводами, но и биологически активными комплексами, в которые входят витамины и различные ферментоподобные вещества. Найти продукт, более богатый подобными составляющими, чем мёд, сложно. Но можно ли мёд при беременности? Этот вопрос является особенно актуальным, когда у самой мамы есть аллергия на этот продукт. Многие считают, что только из-за этого не стоит даже вспоминать про мёд и продукты пчеловодства. Всё же при разумном подходе к этой проблеме можно найти выход, избрав для употребления подходящий вид медовой терапии.

Чем полезен мёд при беременности?

Биологически активные продукты пчеловодства, или БАПП, хорошо поддерживают иммунитет, что во время беременности является чрезвычайно важным. Ведь защитные силы, как известно, снижаются в виду того, что нужно сохранить плод, поэтому возможно присоединение вирусной или бактериальной инфекции, особенно на ранних сроках. А это является крайне нежелательным для развития плода. Поэтому укрепить иммунитет поможет маточное молочко, перга или забрус.

Ещё одно важное свойство мёда – его большое сходство с плазмой крови. Благодаря этому его усвояемость составляет практически 100%, при этом он расслабляюще влияет на гладкую мускулатуру, которая входит в структуру кишечника, бронхов и матки. Соответственно, матка лучше расслабляется. Также усиливается её кровенаполнение, в результате чего и к плоду лучше поступают необходимые питательные вещества.

Мёд и мёдотерапия во время беременности

В столь деликатном положении медицинские препараты рекомендуют женщинам лишь в крайних случаях. Мёд же и другие продуктыпчеловодства часто используются для терапии некоторых  женских заболеваний, в том числе и при беременности. Например, такой вид мёда, как цветочный, успешно применяется для электрофореза и различных аппликаций. Особенная его эффективность доказана при лечении воспалительных заболеваний шейки матки и влагалища.

В лечении эндокринологических заболеваний часто используют маточное молочко. Оно богато белками и углеводами, а также минеральными веществами. Маточное молочко особенно привлекательно для беременных тем, что там есть железо, которое помогает предупредить развитие железодефицитной анемии. Во время кормления грудью маточное молочко помогает избежать гипогалактии, и даже небольшое его употребление позволяет усилить лактацию.Так что, если правильно использовать мёд при беременности, можно избежать многих заболеваний и родить крепкого и здорового ребёнка.

Комментировать от
или
  • Так что, если правильно использовать мёд при беременности, можно избежать многих заболеваний и родить крепкого и здорового ребёнка.

    Главное в этом деле - определиться с необходимостью его использования и дозировкой.

    еще рекомендуем