0
1335

Дизайн с эркером: следуйте правилам!

null

«Erker» (эркер) по праву считается архитектурным изыском, добавляющим помещению дополнительное пространство. Однако большинство россиян, ставших обладателями квартир с эркерами, теряются, не зная, как ими правильно распорядиться.

Сейчас эркеры находятся на пике популярности: новостройки уже проектируются с ними,а жители старых домов оснащают ими свои квартиры, выполняя перепланировку лоджий.Рассмотрим некоторые варианты обустройства дизайна с эркером.

Что же такое «эркер»?

Эркером называют остекленную выступающую частьздания, его наличие — настоящий подарок для тех, кто любит нестандартные решения в интерьере. Однако, как и другие неординарные элементы дизайна, он требует соответствующего оформления и индивидуального подхода.

Дизайн с эркером: основные правила и идеи использования

По решению дизайнера эркер должен либо поддерживать общий стиль, либо, напротив, выполнять функцию отдельного помещения.

null

При эркере, используемом в качестве дополнительного пространства кухни, его можно оформить как обеденную зону, отличающуюся от основного стиля, разместив там плетеную мебель либо мебель в стиле кантри. Такое разграничение ненавязчиво отделит рабочую зону от места трапезы. Также в эркере можно организовать отдельную область хранения, установив там целый ряд закрытых шкафчиков.

null

Если эркер — часть спальни, то наилучшим его применением станет создание страстного алькова, отгороженного занавесями. Но эта версия требует обязательного утепления окон. Еще можно разместить в эркере туалетный столик и несколько небольших шкафов.

null

Эркеру в гостиной стоит уделить особое внимание: при грамотном подборе мебели его можно оформить в виде зоны отдыха и чтения. Именно здесь наиболее уместными выглядят удобные кресла, журнальный столик икнижный шкаф, торшер или светильник. Нередко эта часть гостиной оформляется в виде ТВ-зоны или домашнего кинотеатра. Если подоконник широкий,очень удобно,уложив на него небольшой матрас и много подушек, наблюдать за происходящим на улице.

Если эркер находится в детской комнате, дизайнеры предлагают сделать из него игровую или рабочую (учебную) зону. Благодаря широким окнам в комнате всегда будет хорошее освещение (что просто необходимо ребенку для занятий), а необычная форма стен внесет в детскую комнату разнообразие.

Ну и, наконец, можно просто оставить эту оригинальную часть интерьера свободной от мебели, украсив ее роскошными шторами и пальмами в кадках.

Дизайн с эркером подразумевает разнообразное, но, безусловно, гармоничное и изысканное оформление.Если ваша квартира отличается наличием такого«лакомого кусочка» интерьера, как эркер, экспериментируйте и пробуйте разные варианты оформления!

Комментировать от
или
еще рекомендуем