7
7907

Чем хорош ретиноевый пилинг и как его сделать дома

Скажу честно, я не из тех, кто часто ходит в салоны красоты на косметические процедуры. Всего, может, раза 3 и была, из них 1 раз на тест-уходе, а остальные-на чистке лица. Чистка- это вообще, по-моему, самая популярная процедура))

А недавно узнала о ретиноевом пилинге, после которого все не так страшно, и можно отделаться просто пожелтением, потом покраснением и шелушением в течении нескольких дней. Может, слышали что-нибудь о нем?

Конечно, информация о салонных процедурах, чудодейственных масочках, лазерном шлифовании и прочих омолаживающих уколах мне интересна, как и любой девушке. НО меня всевозможные химические пилинги всегда пугали своими последствиями. В том смысле, что восстановительный период у них до 10 дней, и часть времени у тебя на лице-маска из обожженной кожи, и даже улыбнуться невозможно, потому что на лице все реально стянуто.

Ретиноевый пилинг по сути тоже химический, так на лицо наносится маска с ретиноевой кислотой. Это синтезированное вещество, аналогичное всем знакомому витамину А.

Ну и показания у него в принципе такие же, как у большинства пилингов. Он –для вас, если вы желаете:
убрать морщины, осветлить лицо, избавиться от пигментации, подтянуть кожу, сделать ее молодой и сияющей, а также, если вам нужно избавится от прыщей и даже от рубцов после угрей.

null

Называется он еще и желтым пилингом, потому что масочка желтого цвета, и она временно придает вашему лицу желтенький цвет.

null

НО его существенное положительное отличие в том, что он более щадящий, чем большинство таких процедур, и при этом такой же эффективный. Да еще у него и практически нет противопоказаний, кроме беременности, лактации, герпесе на лице и аллергии на его ингредиенты.

Перед этой процедурой в течении 2х недель либо используются специальные кремы, либо проводятся 1-2 щадящих пилинга. Это нужно для того, чтобы верхний ороговевший слой кожи лица стал более рыхлым, размягчился. А вот загорать в этот период нельзя. Да и после пилинга тоже.

Обычно после процедуры лицо начинает шелушится  через 1-2 дня, но к концу недели уже все восстанавливается, и , судя по отзывам, результат действительно очень даже неплохой.

А еще у меня есть рецепт, как сделать такую маску-ретиноевый пилинг -  дома, самой. В принципе, это оказывается совсем несложно. Конечно, это не будет в полной мере то же самое, что и у профессионального косметолога, но попробовать стоит.

Для этого вам понадобится тюбик крема «Дифферин», его используют при лечении  угревой сыпи.

null

Вначале обязательно проверьте себя на реакцию, то есть нанесите небольшое количество крема на внутренний сгиб локтя, или на скулу. Дело в том, что вы можете почувствовать очень сильное жжение. Тогда его, однозначно, не стоит применять. Если же сильных неприятных ощущений нет, то:


1. Нанесите небольшое количество крема на лицо , как написано в инструкции, после того, как умылись
2. А потом нанесите сверху еще один слой, побольше

И будьте готовы к покраснению и шелушению. И помните про противопоказания, они такие же, как при салонной процедуре.

А кто-нибудь уже делал ретиноевый пилинг, в салоне, или дома? Девочки, поделитесь своим мнением)))

Комментировать от
или
  • ​добрый день!  хочу попробовать в домашних условиях сделать пилинг!  Светлана 

    скажите пожалуйста сколько по времени держать крем дифферин? не могу найти в интернете..

    • У меня были пигментные пятна у глаз, кожа отбелилась и выровнялась, складка между бровей практически разгладилась. Если бы я сделала больше процедур былобы еще лучше. очнь дорого

    • Кожа востанавливается дня 4. На 2 и 3 день очень сильное шелушение, как после загара. Маска совершенно безболезнена.

    • Здравствуйте. Мне 41 год. В этом году я днлала такой пилинг. Мне понравилось. До этого я делала глюколевый эфект хуже.

    еще рекомендуем