Я здесь:
  • Юлия Соловьева
  • Блог
  • Корректор для лица для выравнивания тона кожи
0
89

Корректор для лица для выравнивания тона кожи

Довольно долго я не отдавала должного корректору для лица. Мне казалось это излишней роскошью. Но так было до тех пор, пока я не распробовала, что это такое, с чем его едят, и какой результат он дает.

Хотите секрет красоты моделей с обложки? Очень просто! Это-выровненный тон  кожи, в нужных местах высветленный, в нужных-затемненный.

Я склонна называть корректорами для лица все средства, позволяющие вылепить скульптуру лица. ТО есть и жидкие корректоры, и крем пудры, и пудры осветляющие и пудры золотистые, и матовые и с эффектом сияния…

Потому что все эти средства помогают именно подкорректировать наше лицо.

В этом смысле, конечно и тональный крем, или тональную основу можно тоже отнести к корректорам, но есть существенное отличие. Корректоры наносятся на отдельные участки нашего лица, чтобы подкорректировать именно их, в то время как тональный крем наносится на все лицо, а может быть и шею, и область декольте. Кроме того, корректоры обычно более плотные по консистенции.

Но сейчас я бы хотела рассказать корректоре для лица в его базовом понимании, то есть как о средстве, позволяющем замаскировать недостатки кожи.

Что все хотят спрятать:

1) Темные круги под глазами
2) Сосудистые сеточки
3) Веснушки и прочую пигментацию
4) Покраснения от прыщей и другие
5) Морщинки

В принципе, для маскировки каждого вида этих нюансов есть специальные корректоры,  консилеры. Они отличаются текстурой и цветом. Консилеры обычно выпускаются в виде карандашей, маленьких флакончиков с кисточкой, то есть в таком виде, чтобы их удобно было наносить точечно.

С чего бы я посоветовала начать тем, кто только недавно приобрел, а может даже вообще еще не решился на приобретение корректора.

1. Следите, чтобы ваш корректор не диссонировал с цветом вашей кожи. Тот же совет и при выборе тонального крема.
2. Для маскировки темных кругов под глазами выбирайте корректор легкой текстуры. Оттенок желтоватый, персиковый или беж. Не розовый!
3. Покраснения, сосудистую сеточку поможет спрятать желтоватый оттенок корректирующего средства
4. Прыщики и акне боятся зеленоватого оттенка
5. Морщинки спрячут светлые оттенки маскирующего средства со светоотражаюим эффектом

Но вообще я бы посоветовала начать, конечно же, с универсального корректора для кожи лица. Это легко растушевывающееся средство, довольно плотной тектуры и с хорошей покрывающей способностью. Лично я в качестве такого средства использую крем –пудру от Мэри Кэй.

Как его наносить:

1. Во внутренние уголки глаз
2. Под глазки, если требуется
3. На крылья носа
4. На носогубные складки
5. В уголки губ

Вот тут хорошее видео, можно почерпнуть полезные советы, как правильно использовать корректор для лица, чтобы получить ровную и сияющую кожу))
Пробуйте и хорошейте)) По собственному опыту могу сказать, что правильно выравненное и «вылепленное» лицо-это 80% хорошего макияжа))

Комментировать от
или
еще рекомендуем