0
352

Интересное дизайнерское решение – сиреневый интерьер

Сиреневый цвет сам по себе является очень красивым, поэтому не странно, что в современных интерьерах он используется повсеместно, и хоть в недалеком прошлом его не жаловали, сегодня он снова на вершине популярности. Наиболее часто используют сиреневый цвет в оформлении интерьера в стиле ретро, винтаж или минимализм.

null

Сиреневый цвет: использование и сочетание

Наиболее гармонично фиолетовый и сиреневый цвета будет смотреться в комнатах, выполненных в классических стилях. В таких помещениях с помощью сиреневых акцентов можно создать необходимую воздушность и легкость. Все мы знаем, что лиловый цвет принадлежит к холодным оттенкам, поэтому важно включить его грамотно в интерьер, чтобы он добавлял ему немного уюта и романтики, а не вызывал агрессию и раздражение. Помочь в таком непростом деле сможет мягкий и пушистый текстиль.

Наиболее хорошо сиреневый сочетается с кремовыми, розовыми, серыми, серебристыми, золотым, синими и молочно-белыми оттенками. Чтобы хоть немного приглушить сиреневый цвет, нужно выбрать светильники  и лампы с абажурами, которые изготовлены в теплых оттенках серого или в розовой гамме.

Интерьеры в современном стиле хорошо будут сочетаться с серебристым, белоснежным и прозрачно серым цветом. Важно помнить, что оттенок сиреневого в современном интерьере должен быть наиболее приближенным к холодной палитре.

null

Правила сиреневого интерьера

Наверное, основным правилом является четкость и яркость цвета. К нему можно еще добавить темно-фиолетовый или лавандовый, чтобы интерьер смотрелся более эффектно, особенно в сочетании с белоснежным диваном и белыми подушками.

Стиль винтаж подразумевает мягкость сиреневого оттенка, он может быть даже сведен до бледности. Соединить сиреневый можно с серо-зеленым, светло-бежевым, голубым и бледно-розовым цветом. Замечательная особенность сиреневого цвета заключена в том, что он прекрасно гармонирует с темным золотом и темными породами дерева.

null

Также для сиреневого интерьера характера игра оттенков, ведь он может переходить из простого и привычного цвета в другой из фиолетовой палитры.

В общем, если вы всё же решились создать интерьер в сиреневой палитре, то должны подойти к этому делу со всей серьезностью и вниманием, ведь только в интерьере с хорошо подобранными элементами можно наслаждаться красотой и уютом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем