1
5

Храп повышает риск развития рака в 5 раз

null

Если человек сильно храпит, то риск заболевания раком повышается в 5 раз. Такие нарушения сна приводят к нарушению сна и дыхания.

Низкий уровень кислорода в крови может спровоцировать образование злокачественных опухолей, так как активируется рост новых сосудов, которые в опухоль добавляют питательных веществ.

К такому выводу пришли американские врачи, после проведенного 22 летнего анализа в котором взяло участие 1500 человек.

Те, кто страдал тяжелыми нарушениями сна, а особенно апноэ, то они в 4,8 раз чаще болели раком.

Апноэ сна является  перекрыванием дыхательных путей и внешне это выглядит как храп. Человеку даже иногда приходиться просыпаться, так как поступление кислорода прекращается совсем. Эту проблему уже связывали с ожирением, гипертонией, диабетом, сердечными проблемами, а теперь заговорили и о связи с раком.

Исследования, проведенные в лаборатории, подтвердили, что гипоксия провоцирует рост опухолей. Поэтому к храпу нужно относиться как к серьезной проблеме.

Комментировать от
или
  • Я не знала такого, что храп может привести к более серьёзным заболеванием. А у меня муж храпит постоянно, пока только спасается спреем против храпа mysleepgod. Я здесь прочитала у девочках в богах, что мужьям их помогает такой спрей, своему купила, решили попробовать, моему тоже благо помогает. Но я все таки надеюсь, что найдем причину храпа.

    еще рекомендуем