2
4686

Самые лучшие способы убрать синяк

Кому-то может показаться, что синяки и фингалы – это привилегии мальчиков, но заработать синяк можно где угодно, от угла стола на кухне или не закрытой дверцы шкафа, и до слишком крепкого снежка в голову (зимой такое бывает).

Не стоит относиться к синякам легкомысленно, если они образуются у вас от любого резкого нажатия или простого похлопывания, значит с кожей и подкожным слоем что-то не так. Сходите к врачу, или начните обливаться холодной водой, ходить пешком, пройдите курс массажа, поешьте витаминов.

null

Сразу после получения ушиба:

Приложите к месту холод, подойдет и кусок мяса из морозилки (оберните полотенцем), и мокрое полотенце, и снег или лед из морозилки.

Это сокращает приток крови к месту ушиба и может предотвратить появление синяка (боль останется).

Если синяк уже образовался:

В тех случаях, когда синяк уже есть, нужно втирать и массировать место ушиба любыми разогревающими средствами.

Осторожно в области сердца и головы, если у вас скачет давление.

Средства для удаления синяка (пишу по убыванию, как это в нашей семье используется)

Спортивный бальзам Дикуля

Подходит и сразу, и потом, когда синяк уже есть. Можно намазать 1-3 раза за день. Где угодно.

Мазь Zeel-T

Отлично сводит даже глубокие, застарелые и обширные гематомы. Из природных компонентов. Единственное «но» требует регулярного применения в течение не меньше 3 дней (лучше 5 - 7 дней), до 6 раз за день.

Мазь «Бодяга»

Разогревает и способствует рассасыванию, но категорически неприемлима в случаях синяков, близких к области слизистой, сердечной зоны или в районе глаз.

Горячая ванна с солью

(вода должна быть ощутимо соленой на вкус) в течение 25-30 минут с растиранием поврежденных зон.

Но: Если кроме синяков есть ссадины, вы об этом узнаете очень быстро, не опускаться в воду ниже уровня груди, растирать аккуратно, так как нерастворенные частички соли могут содрать кожу. Не помогает в случаях фингалов.

Подорожник

Промытый, измельченный или изломанный лист подорожника приложить к ушибленному месту на 15-20 минут. Обеззараживает, снимает воспаление или отек, способствует рассасыванию.

Но: есть не везде и не в любое время года. Хотя мазь на основе подорожника есть и  отлично себя зарекомендовала.

Комментировать от
или
  • Мы еще "Троксевазин"-гель используем, и "Синяк-OFF" - тоже помогает неплохо.

    А вот про то, что подорожник, кроме антисептических, ранозаживляющих и кровеостанавливающих свойств, умеет еще гематомы рассасывать - не знала, спасибо, учту.

еще рекомендуем