0
21

İstanbul Shopping Fest - всемирно известный фестиваль шопинга: не упусти свой шанс

null

Ежегодно в конце весны или в начале лета Стамбул на целый месяц по количеству посетивших его гостей отбирает пальму первенства у Анталии, Алании, Сиде, Кемера, Мармариса, Бодрума и остальных жемчужин южнотурецкой ривьеры. В этом году İstanbul Shopping Fest проводится с 9 июня вплоть до середины июля.

Почему?

Дело в том, что в этот период и без того великий и уникальный во многих отношениях мегаполис превращается в настоящий мировой центр развлечений и выгодных покупок, ведь в нем проходит традиционный ежегодный фестиваль шопинга.

Кстати сказать, это официальное и тщательно организованное мероприятие, проводимое под патронажем и контролем весьма серьезных структур, например, министерства культуры и туризма Турции, мэрии города, Совета экспортеров и пр.

Чем привлекает?

В Турции, как стране с восточным колоритом, и без того торговля поставлена на широкую ногу, и является целым искусством, об особенностях  которого мы уже говорили (собственно в этом легко убеждаешься, только лишь раз посетив всемирно известный Гранд Базаар ). Здесь всегда действует особая, восточная система скидок, размер которых зависит от «торговой дипломатии» покупателя и продавца в разумных пределах, конечно.

Однако вот во время шопинг феста слово «скидка» является ключевым понятием и девизом мероприятий. Крупнейшие и знаменитые торговые центры (включая базары, ТРЦ, многие магазины на торговых улицах и в торговых районах), работающие в этот период круглосуточно, предоставляют значительный дискаунт всем своим покупателям (до 50% от первоначально заявленной стоимости) на все товары как местных (например, известный бренд «Koton»), так и мировых брендов. Кроме того, проводятся различные акции, лотереи и розыгрыши ценных (вплоть до автомобиля) призов.

В период проведения İstanbul Shopping Fest даже авиакомпании могут предоставить авиабилеты со скидками, а туристы при отлете – вернуть уплаченный при покупке товаров налог. Многие отели также снижают цены за проживание вплоть до 40%.

В качестве приятного бонуса хочется также отметить показы мод, насыщенные развлекательные программы, включая вечеринки и концерты с участием мировых знаменитостей.

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем