21
233

Современные, уютные 3d полы

В квартирах всегда есть гостиная, спальня, кухня, ванная и санузел. Я хочу заметить, что во всех этих помещениях есть пол. И, конечно, везде необходимо сохранять уют и комфорт. В этой статье я напишу о 3d полах. Из истории объемного пола можно узнать, что в 1930 годы психолог и художник из США Альберт Эймс-мл. разработал помещение, которое вызывало оптический эффект. Это изобретение было названо «Комнатой Эймса». При помощи эффекта, созданного рисунками на полу и стенах, посетитель воспримет комнату прямоугольной, а человек, движущийся по комнате, выглядит то маленьким, то большим.

null

Как оборудовать 3d полы

Технология обустройства объемного пола включает несколько частей:
1. Подготавливаем поверхность. Это наиболее важная составляющая в оборудовании 3d пола. От качества выполненных работ при подготовке основы будет зависеть время использования пола. Здесь выполняется шлифовка, потом нужный ремонт, внимание стоит обратить на примыкание к стенам. Дальше основу нужно пропитать грунтовкой.

null

2. Оборудование полимерного, выравнивающего слоя, который также именуется базовым слоем. Данный слой необходимо сделать ровным и гладким как зеркало. В базовую прослойку можно добавлять для усиления  различные армирующие наполнители.

null

3. Клеем материал с выбранными вами фотографией или рисунком. Это нелегкий процесс, который потребует определенных знаний и большого опыта. Важно помнить, что все детали на этом полу будут заметны под прослойкой полимерного, прозрачного состава.

null

4. Заливаем 3d полы полимерным, прозрачным материалом. Именно данная прослойка дает защиту нашего пола от действия солнечных лучей и механического износа.

null

5. Наносим последний слой защитного лака. Данный пункт производится по вашим пожеланиям. Применяемый в работе декоративный, прозрачный пол не требует непременного запечатывания лаком и обладает износостойкостью. При вашем пожелании полотно пола можно покрывать лаком, который будет выгодно подчеркивать лакированную поверхность основы, или упразднит блики света и сделает основу матовой.

null

Сотрудники профессиональных фирм, которые устанавливают 3d полы, применяют высококачественные материалы, имеющие хорошие рекомендации на рынке, из России, Финляндии, Германии и других стран. Такие материалы обладают сертификатами экологичности и безопасности. Опытные специалисты решают любые задачи по оборудованию пола.

Комментировать от
или
еще рекомендуем