9
502

Оформление: шторы в интерьере

Оформить окна шторами – это одна из наиболее важных частей интерьера. От этого зависит настроение и цветовое решение всего дома. Также, цвет и рисунок, когда вы будете выбирать шторы в интерьере, могут влиять на пропорции и зрительное впечатление от комнаты.

null

Шторы в интерьере: сезонные решения для окон

Основное применение штор: для защиты квартиры от внешних проявлений, таких как сильные солнечные лучи, сквозняк, шум и взгляды с улицы. Таким образом, ткани для штор обладают несколькими функциями в разное время года. По этим причинам, советую иметь 2 комплекта портьер для дома. Зимний – из плотных, ворсовых, толстого плетения тканей и летний – легкие, тонкие и плотные шторы. Такое решение для сезонов, кроме того, позволит регулярно обновлять интерьер, осуществляя приятные всем домочадцам перемены.

null

Шторы в интерьере: рекомендации по выбору штор

Однотонные шторы в интерьере без узоров прекрасно сочетаются с остальным интерьером. Их прелесть – в фактуре и оттенке ткани. При покупке штор с узорами, помимо цвета, нужно обратить внимание на размер, тему и характер рисунка, и подумать о сочетании его со стилем мебели, орнаментом на коврах и другими элементами квартиры. Правила комбинирования могут быть различными. В небольшой комнате не нужно применять много штор с разным рисунком, а также сочетать шторы с обоями. Определите главный элемент, а другие должны сочетаться с ним по рисунку и цвету.

null

Шторы с вертикальной полоской помогут зрительно увеличить высоту комнаты. Ткань с горизонтальной полоской подойдет для узкой и высокой комнаты, которая станет уютнее и визуально ниже. Оригинальный эффект создаст комбинирование тканей с разной фактурой. Благодаря игре света в материале оттенок таких тканей сложнее, богаче и глубже. Они бывают красивы с кожей, металлом и полированной деревянной мебелью. Ткани с рельефной фактурой или строгие стилизованные (в клетку и полоску) уместны для мебели в стилистике Прованс или покрашенной. Тяжелые занавески можно украсить широкой лентой или шнуром с кистями на краях. Те портьеры, который сейчас в моде, могут выйти из моды через несколько лет. Поэтому советую обновлять декор окон раз в 5 лет.

null

Шторы в интерьере: занавески для разных комнат

Яркий цвет и живописный рисунок шторы в интерьере подходит для гостиной. В спальне шторы лучше всего выбрать спокойных цветов, мягкого, пастельного тона, которые принесут теплоту и уют. Если окна выходят на Юг, то летом комната прогревается, и можно применять несколько вариантов декорирования окон. К примеру, совместите портьеры с плотной подкладкой с подъемными шторами или жалюзи, которые позволяют регулировать насыщенность освещения.

Комментировать от
или
  • мне очень нравятся красивенькие шторы, хотелось бы их и каждый год менять, а то надоедают, но они ведь недешовое удовольствие

    • А мне сейчас очень нравятся римские шторы...думаю о приобретении таких.

      • Шторы всегда делают комнату уютнее, а в спальне без них вообще не обойтись.

        • И я люблю всякие красивые шторки, не могу пройти мимо такого товара.

          • Сейчас очень большое разнообразие штор, на любой вкус...и я такое люблю)

            • Римские шторы мне не очень нравятся. А вот к обычным отношусь очень хорошо. 

              • Интересно,а вот какими должны быть занавески на межкомнатные двери?Там ламбрекен должен присутствовать?

                • Наверное это на усмотрение хозяйки, а по мне так они и вовсе не нужны.

              • это точна . окна это глаза дома ) я тоже люблю красивые шторы )

                еще рекомендуем