В квартирах всегда есть гостиная, спальня, кухня, ванная и санузел. Я хочу заметить, что во всех этих помещениях есть пол. И, конечно, везде необходимо сохранять уют и комфорт. В этой статье я напишу о 3d полах. Из истории объемного пола можно узнать, что в 1930 годы психолог и художник из США Альберт Эймс-мл. разработал помещение, которое вызывало оптический эффект. Это изобретение было названо «Комнатой Эймса». При помощи эффекта, созданного рисунками на полу и стенах, посетитель воспримет комнату прямоугольной, а человек, движущийся по комнате, выглядит то маленьким, то большим.
![]()
Как оборудовать 3d полы
Технология обустройства объемного пола включает несколько частей:
1. Подготавливаем поверхность. Это наиболее важная составляющая в оборудовании 3d пола. От качества выполненных работ при подготовке основы будет зависеть время использования пола. Здесь выполняется шлифовка, потом нужный ремонт, внимание стоит обратить на примыкание к стенам. Дальше основу нужно пропитать грунтовкой.
![]()
2. Оборудование полимерного, выравнивающего слоя, который также именуется базовым слоем. Данный слой необходимо сделать ровным и гладким как зеркало. В базовую прослойку можно добавлять для усиления различные армирующие наполнители.
![]()
3. Клеем материал с выбранными вами фотографией или рисунком. Это нелегкий процесс, который потребует определенных знаний и большого опыта. Важно помнить, что все детали на этом полу будут заметны под прослойкой полимерного, прозрачного состава.
![]()
4. Заливаем 3d полы полимерным, прозрачным материалом. Именно данная прослойка дает защиту нашего пола от действия солнечных лучей и механического износа.
![]()
5. Наносим последний слой защитного лака. Данный пункт производится по вашим пожеланиям. Применяемый в работе декоративный, прозрачный пол не требует непременного запечатывания лаком и обладает износостойкостью. При вашем пожелании полотно пола можно покрывать лаком, который будет выгодно подчеркивать лакированную поверхность основы, или упразднит блики света и сделает основу матовой.
![]()
Сотрудники профессиональных фирм, которые устанавливают 3d полы, применяют высококачественные материалы, имеющие хорошие рекомендации на рынке, из России, Финляндии, Германии и других стран. Такие материалы обладают сертификатами экологичности и безопасности. Опытные специалисты решают любые задачи по оборудованию пола.

Вход на сайт
Смотрится очень необычно, но я думаю что для дома не совсем то что надо, очень быстро устанешь от такого пола.
Да разве они уютные?Я бы в жизни не почувствовала уюта в доме с такими полами...
Травка и море просто мечта.
Мне понравился пол с травой и с прибывающей водой. классно смотрится.
Такой пол очень органично смотрится в ванной.
Мне понравился только один вариант с травой и все.
Не все конечно они смотрятся уютно и красиво. Но в этом что-то есть.
Мне нравятся 3Д полы, но из предложенных вариантов я бы ничего не выбрала.
В ванной еще можно было бы что-о такое сделать, но не в жилых комнатах. это точно.
Мне очень понравилось второе фото с черно-белым рисунком...такая красота.
Очень красиво, я бы себе пол с травкой очень хотела, может когда то и сделаю себе такой. Интересно, это очень дорого?
Я на сто процентов уверена, что видеть у себя дома три Д полы мне не хочется, вот не нравятся они мне и все.
Красиво, но вот я бы дома такие полы не хотела бы!!!
Да, точно в ванной будет самое то! Таокй пол там и я бы себе хотела!
можно даже что-то прикольное было бы придумать
нам сначала квартиру нужно купить, а потом уже придумаем и полы и все остальное.
А вы с родителями живете, или на съемной квартире?
Мы на съемной живем. Не знаю уже какая по счету(
я не представляю себе этого, столько денег отдавать чужим людям...
Но другого выхода пока нет! К моему сожалению! Но вот уже совсем скоро мы собираемся в лотерею выиграть.
Это хорошо, когда позитивный настрой, главное не забудьте лоторейку купить, а то будет как в анекдоте.