1
217

Автотрек - наш подарок сыну на 2 годика

Возможно, сейчас кто-то скажет, что мы непутевые родители и что дарить подарок ребенку ко дню рождения спустя неделю неправильно – ну и пусть. Я так не считаю - просто то, что мы хотели, в продаже не появлялось уже около месяца, а покупать заранее мы не стали – дома особо спрятать негде. Да и в придачу, были небольшие разногласия – старшее поколение нашей семьи считало, что трек для машинок ребенку в 2 года еще не нужен. Мы с мужем оказались непослушными детьми, все-таки купили его – и не пожалели.

null

Первое, с чего я улыбнулась, после того, как мы распаковали дома коробку – сын потребовал телефон, чтобы позвонить двоюродному братику, похвастаться))))

Почти сразу после этого к нам пришла подруга с сынишкой, старше Акима на 2 недели – и началось. Мальчиков сначала нельзя было оторвать от машинок: в комплекте шло 4штучки разных цветов. Они небольшие – буквально 3 на 4 см, поэтому малышам удобно держать их в ручках и возить по всему, чему придется.  После этого мы показали деткам, как спускать машинки по трассе, и как катать их на лифте, загоняя в боксы. Сразу лифт Акима не впечатлил, и они с Тимом вместе устраивали гонки по спирали – визгу и криков было неимоверно, каждому хотелось и открывать шлагбаум, и толкать свою машину вперед. Кстати, тут обнаружился недостаток: «родные» машинки из набора слишком легкие, поэтому прокатиться полностью до конца трассы у них не получается, приходится подталкивать. Впрочем, детей это не смущало: вполне хватало одного круга – и снова на старт! Машинки потяжелее проезжают больше, но тоже не весь цикл sad.gif

После того как Тимур ушел, пришла пора и Акиму укладываться спать, и тут случилось непредвиденное: обычно он довольно равнодушен к игрушкам, и достаточно легко с ними расстается, а тут - ну ни в какую. К этому моменту он уже разобрался с лифтом, заездом в бокс и выездом из него. Пришлось уговаривать, рассказывать, что машинки спят в гараже, а Аким в кроватке, и что набор теперь никуда не денется, а всё время будет у него. В общем, с грехом пополам, я его уговорила после, наверное, десятого развоза всех «по комнатам».

В общем-то, рассказ об интересной и довольно-таки развивающей покупке (нужны и ловкость, и внимание, чтобы со всем разобраться,  да и цвета, счет по машинам подучить можно)  стоило бы закончить, если бы не один факт: когда сын уснул, за игру с треком принялся…муж.  Мотивация была просто чудесная и состояла из двух пунктов:

  1. Я должен проверить, как это все работает!
  2. У меня в детстве такого трека не было!

Я даже успела снять «шпионские кадры», и еще раз порадовалась тому, что игрушка пришлась по вкусу обоим моим мужчинам: значит, сегодняшним вечером они будут заняты сами, а я смогу спокойно посидеть в инете и попить чаю)))

null

null

А ваши мальчики играют в подобные игры? С какого возраста?

Комментировать от
или
  • Надо срочно к вам в гости с соими мальчиками выбратся. Они займутся автотреком (там ведь как раз 4 машинки для наших мужичков?) а мы с тобой на кухне за чайком посплетничаем))) drinks.gifgirl_wink.gif

    еще рекомендуем