15
4538

Гимнастика для беременных в помощь перед родами

null

Для беременной женщины важно не только родить здорового ребенка, но и самой остаться во здравии, чтобы выкормить и вырастить младенца.

Кроме качественного и полноценного питания, для беременной необходимо движение.

Имеются в виду не экстремальные виды спорта, а регулярные, соответствующие периоду беременности  гимнастические упражнения.

Сегодня предостаточно различных клубов и заведений, где в перечень основных занятий включена гимнастика для беременных.

Конечно, в такой зарядке есть свои особенности, ведь она не должна навредить здоровью мамы или ребенка.

Так что для начала необходимо разобраться, какая силовая нагрузка разрешена в тот или иной период беременности.

Гимнастика для беременных до 3 месяцев

В данный период у женщины наблюдается чрезмерная раздражительность, частая смена настроения. Поэтому физические упражнения должны способствовать созданию положительного настроения. В этом поможет дыхательная гимнастика, которая разделяется на грудное, диафрагмальное и полное дыхание.

Также полезно практиковать расслабление, положительную визуализацию. Нагружать себя нужно очень осторожно, чтобы не спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Не стоит увлекаться прыжками, качанием пресса. Лучше увеличить количество пеших прогулок и время пребывания на свежем воздухе.

Гимнастика для беременных от 3 до 6 месяцев

В этот период изменяется фигура. Тело принимает несколько иное положение в связи с вырастанием живота. Из-за этого нередко начинает болеть спина или поясница, особенно если долго приходится сидеть. Для придания правильной осанки своему телу можно прислониться к ровной поверхности (дерево или косяк двери), в результате чего напряженные мышцы расслабятся.

Практиковать дыхательные упражнения нужно до самых родов. Выработав у себя привычку правильного дыхания, во время схваток все будет проходить значительно легче. Постепенно тренируем мышцы бедер, живота и спины. Можно использовать большой мяч или начать посещать занятия для беременных в бассейне.

Гимнастика для беременных от 6 месяцев до родов

В этот период необходимо заняться повышением эластичности мышц тазового дна. Полезно делать упражнения по растяжке мышц промежности и бедер. Гимнастика для беременных должна выполняться плавно и неспешно, под спокойную музыку. Максимальное расслабление перед родами очень благотворно сказывается на здоровье мамы и малыша.

Комментировать от
или
  • Я ничего не делала, но думаю если противопоказаний нет, то вполне можно делать такую гимнастику.

    • я ничем не занималась)) то лень..то неохота) было)))

      • Я делала гимнастику, у меня есть журнал и там комплекс упражнений весь есть!

        • Я делала иногда зарядку, но почему то даже не каждый день.

        • я всю беременность занималась гимнастикой, обыкновенной зарядкой)))

          • Вот уж действительно у каждой женщины беременность протекает по своему, у меня такая гимнастика сразу вызывала боли.

            • Я делала специальную гимнастику на восьмом месяце для того, чтобы малышка перевернулась вниз головкой.

              • Я занималась гимнастикой для беременных только в санатории для беременных, приехала домой и забросила.

                • В данный период у женщины наблюдается чрезмерная раздражительность, частая смена настроения. спасибо большое,а то я уже думала,что такое только у меня)))

                  • Ой, далеко не только у вас))))) Я вот с каждой беременностью в самом начале на плохое настроение сьежала, а потом постепенно все образовывалось.

                  • да,я уже в принципе немного получше стала,но иногда все равно гормоны зашкаливают.

                • Я с первым ребенком ходила в группу здоровья, где мы, вместе с другими будущими мамочками, плавали. Со вторым ребенком у меня была постоянная угроза, поэтому гимнастика была мне противопоказана.

                  • я только в третем триместре начала заниматся гимнастикой-так как если ее не делала, то весь день чувствовала себя как развалина

                    • Я занималась гимнастикой для беременных: сначала ходила на спец.занятия с тренером, а потом мне это надоело и весь комплекс упражнений проводила дома сама.

                      еще рекомендуем