2
1215

Беременность после лапароскопии

null

Совсем недавно врачи мечтали хотя бы одним глазом посмотреть, что же происходит на самом деле с женской репродуктивной системой, когда долго нет беременности. Действительно, можно ориентироваться только на результаты самых разных исследований: рентгенографии, УЗИ, лабораторных показателей, но вот если бы посмотреть…

В последнее время появилась такая возможность. Теперь в случае затруднения с постановкой правильного диагноза проводится диагностическая лапароскопия.

Женщин же беспокоят другие вопросы. Они набирают в поисковике «беременность после лапароскопии форум» и обсуждают самые разные вопросы по проведению этого исследования: больно это? небольно? когда можно забеременеть после этого? развивается ли внематочная беременность после лапароскопии?

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия, или, более точно,лапароскопическая операция (лапароскопическое вмешательство), сейчас достаточно часто используется для диагностики и лечения женских половых внутренних органов. И это понятно. Они обладают высокой достоверностью и в случае необходимости позволяют сразу провести лечебные манипуляции. Кроме того, лапароскопические вмешательства малотравматичны, поэтому после их проведения женщина быстро восстанавливается и начинает вести привычный образ жизни.

Как проводится лапароскопия?

Для проведения лапароскопии в брюшной стенке женщины делаются маленькие разрезы (обычно их три), через которые вводятся манипуляторы и средства визуального контроля. Длится операция недолго и не требует длительного нахождения в стационаре.

Когда проводится лапароскопия в гинекологии?

Чаще всего при бесплодии. Лапароскопия позволяет практически всегда установить его точную причину. Мало того, практически всегда проводятся мероприятия, направленные на устранение этой причины: рассекаются спайки инаружная оболочка яичников при их поликистозе, удаляются кисты яичников, восстанавливается проходимость маточных труб.

То есть делается всё, чтобы яйцеклетка могла беспрепятственно покинуть яичник, пройти через брюшную полость, попасть для оплодотворения в маточную трубу и прикрепиться к стенке матки.

Беременность после этой операции наступает обычно быстро, но подчас требует более тщательного ведения.

Внематочная беременность после лапароскопии наступает так же часто, как и без неё.

Если вы планируете беременность после лапароскопии, форум может являться психологической поддержкой, однако лучше следовать всем назначениям своего врача.

Комментировать от
или
  • У меня знакомой удалили спайки почти год назад, но они так и не могут забеременнеть, они уже в отчаянье, и мне так жаль, что мы не можем ничем помочь ей((

    • И у моей подружки такая беда.Спайки удалили,а забеременеть все никак...Правда внематочная была после этого...

еще рекомендуем