6
1084

Декретный отпуск – чем заняться будущей маме?

null

С приближением отпуска по беременности и родам количество планов, которые беременная собирается реализовать, увеличивается в геометрической прогрессии.

Интересно, что можно обнаружить в списках дел у будущих мам перед родами?

Чем обычно планируют заняться дамы в положении?

Гнездование по максимуму

В последнем триместре у беременной женщины просыпается непреодолимое желание свить гнездышко, в котором будет комфортно всем, особенно новому члену семьи. Будущая мама энергично принимается за организацию детской, посвящает большую часть своего времени походам по магазинам, выбору детской мебели, приданого. Некоторые женщины в положении даже находят в себе силы затеять ремонт. В принципе, можете последовать их примеру, но с одним условием: ваше участие должно быть чисто символическим.

Творческий бум

Многих будущих мам декретный отпуск вдохновляет на создание шедевров: симпатичных вязаных детских вещичек, шикарных вышитых картин, уникальных поделок из бисера – всего не перечислить. Даже если вы никогда до этого не сочиняли стихов, не рисовали и не занимались рукоделием, попробуйте проявить себя в творчестве после 30-й недели. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

Боевая готовность

Современные беременные женщины предпочитают отведенные государством 70 дней до родов проводить с пользой для себя и будущего ребенка. Чтобы подготовиться к родам, они читают специальную литературу, посещают курсы для будущих родителей, занимаются аквааэробикой и гимнастикой для беременных. Станьте одной из них – подготовьте к родам и тело, и сознание.

Впечатления впрок

Во время первой беременности женщины в положении изо всех сил стараются аккумулировать как можно больше впечатлений, поэтому ходят в кино, театры, музеи, навещают родственников и друзей, которых давно не видели. Продумайте культурную программу, внесите в нее, к примеру, беременную фотосессию с мужем. Вы отлично проведете время, плюс на память останутся замечательные семейные фото.

Курс на релакс

С рождением ребенка свободного времени будет катастрофически не хватать. Зная это, предусмотрительные будущие мамы используют все возможные способы, чтобы как следует отдохнуть и выспаться.

Пассивный отдых и декретный отпуск вполне совместимы, только не забывайте периодически отрываться от телевизора и вставать с дивана, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом, полюбоваться сезонными пейзажами.

Отпуск по беременности и родам – временное затишье перед ответственной работой, связанной с уходом и воспитанием ребенка. Постарайтесь провести его так, чтобы энергии и положительного настроя, которым вы запасетесь, хватило как минимум на год.

Комментировать от
или
  • А я именно в декрете вышила первую картину свою. Вот эту http://www.klart.ru/catalog/good/5538549712/

    • Мне нравился этот период в моей жизни, прекрасная пора!!!!!!!!)

      • я тоже с беременностью открыла в себе новые грани, но еще и лениться начала.

        • Я просто готовилась к появлению малыша.Не вышивала,не вязала...Просто жила обычной жизнью.

          • Я ушла в декрет на 37 неделе почти, поэтому его у меня почти и не было) до 42неделе валялась в больнице,а потом роды и... про отпуск можно забыть

            • Я до рождения ребенка постоянно вышивала или вязала, сейчас со временем напряженка

              еще рекомендуем