2
16

Мои любимицы цветут

 

null

Хочу поделиться с вами радостью, но начну по порядку. Очень люблю фиалки. Очень простые и не капризные растения. Они, конечно, не единственные мои предпочтения, но для квартиры это идеальный вариант.

Я не люблю когда в комнате все заставлено огромными цветами. Некоторые заставляют ими подоконники, на стены вешают, на пол ставят. Я считаю, что наши государственные квартиры не на столько велики, чтоб под цветы еще отдельную жилплощадь выделять. Но живое в комнате должно быть.

Кстати, это живое, с моей точки зрения, должно еще и цвести. А  нечто просто большое и просто зеленое в горшке я не понимаю. Вот поэтому фиалки для меня просто идеальный вариант. Они цветут почти круглый год и их видов столько, что не перестаю удивляться этой простой красоте. Маленького размера и очень компактны.

А вот по поводу цветения и хотела поделиться. В этом году, точнее с конца прошлого года, мои «девочки» перестали цвести. Я их поливаю, разговариваю, подкармливаю, а они как засели и сидят. Нет, они, конечно, росли, но не цвели.

Меня это так расстраивало, и вот пришла весна. Какая никакая, но весна и мои цветочки ожили. Один день смотрю, начал самый старший расцветать, потом присмотрелась, а на них у всех маленькие цветочки. Я так радовалась.

Так, что уход, конечно же важен. Но, видимо, пока суровой зимой природа спала крепким сном, мои комнатные жители тоже решили подождать тепла. 

Комментировать от
или
  • Виталин, тебя надо с моей мамой познакомить. У нее этих фиалок 25 штук. Она уж забыла какие цветы на каком. Цветут же они не постоянно. 

    А мне как раз нравится нечто зеленое в горшке))) Желательно с большими красивыми листьями

    • Виталина, как же я с тобой согласна. Я постоянно хожу вокруг своих орхидей, холю их и лелею, но я ждала пока мои цветочки вновь зацветут почти 2 года, и вот тоже наконец то дождалась, и теперь по часу могу смотреть на них!

      еще рекомендуем