8
4

Совместные роды

У нас городе в роддоме разрешается на родах присутствовать мужьям. Мы с мужем как узнали про это - решили обдумать. С одной стороны, совместные переживания, тем более такие значимые, сближают людей. С другой стороны, я не представляю, как он на это все отреагирует. Я понимаю, что буду орать, и плакать, буду ужасно выглядеть при этом. Да еще все эти физиологические моменты самих родов...

Может, я преувеличиваю все это. Ведь есть же счастливые пары, которые пережили совместные роды и собираются повторить это приключение. А вот наш акушер (мужчина) говорит, что мужу в родзале делать нечего. Стоит ли вообще обдумывать такой шаг? И если мужчина сам хочет - значит ли это, что он реально к этому готов?

Комментировать от
или
  • всплминая себя.... нееееее, ну нафиг, пусть думает,что я идеальная)))) совместные роды - не наша тема.

    • считаю не стоит..я тоже хотела,но потом посоветовалась и решила-это слишком большой шок для мужа,да и он бы только мешал!! я не представляю как бы он мне помог..даже если держал руку..я бы ее оторвала..за спиной..так я бы стеснялась и отвлекалась бы..нееет!ни за что!лучше сама или с мамой,подругой!мужикам нечего делать..пусть тогда в палате подождет!

      • на первые роды я взяла с собой маму,о чём ни разу не пожалела,это была колоссальная помощь. на вторые роды со мной пойдёт муж,т.к.я поняла,что это совсем не страшно и не так уж и больно (весь процесс занял 3 часа).

        • Я против совместных родов. У меня муж и так трепетал надо мной первый год..то грудь переполнена и я плакала от боли..то колики у дочки, то зубки..а один раз у нас ночная истерика была с дочей, она орала выгибалась, я не понимала что с ней и плакала..он взял дочу и укачал, а потом мня успокаивал...а упреки всегда были и будут..и совместные роды тому не помеха

          • Видимо я еще не нашел ту, с которой отважился бы пойти на такое. Пока уверен, что не пойду! Лучше у роддома постою.

            • Мой муж присутствовал на 2- ых родах. Наконец то после этого я увидела его реальную помощь, поняла, что он меня действительно ценит и любит. С первым ребенком помощи не было вообще, а сплошные упреки, что я опять уставшая.

              • Я тоже очень против. Не представляю себе, что должно случиться, чтобы я мужа пустила на роды. Это только наше, женское дело. Хотя говорят,  у кого муж видел, какой ценой дается жене ребенок, начинает более трепетно к ней относиться и заботливо...

                • Я против совместных родов. Я за чтобы муж ждал в коридоре и сам процесс не видел. Мне кажется это может нарушить психологически отношения между нами.

                  еще рекомендуем