1
7316

Растения в горшках - хороший подарок женщине

Растения в горшках, это не только красивый элемент интерьера, но и отличный подарок женщине. Вместо того, что бы покупать обычные букеты цветов, которые  быстро вянут, можно преподнести  живое растение в горшке.  Помимо того, что оно будет долго радовать глаз, может быть  очень полезным для здоровья.

null

 

Какие цветы в горшочке подарить женщине?

Знакомой, увлеченной темой экологии, дарите хлорофитум . Если в помещении есть несколько хлорофитумов, не понадобится устанавливать дорогие воздухоочистители: за сутки эти растения поглощают почти все вредные бактерии, не зря хлорофитумы никогда не поражаются вредителями.

В офис или просторную квартиру на новоселье приносите драцену . Она особенно хороша, если в качестве напольного покрытия использован линолеум. Драцена способна очищать воздух от вредных веществ, выделяемых линолеумом, и справляется с попадающими в помещение выхлопными газами.

Коллеге, работающей за компьютером, купите традесканцию , снижающую электромагнитное излучение, или кактус, который выполняет те же функции.  Деловым партнерам для офиса можно выбрать из целого списка растений: монстеры, пальмы, фикусы — все эти растения не имеют ярко выраженного аромата, нейтральны и идеально вписываются в любой интерьер.

Гибискус стоит преподнести, если в офисе у партнеров пока нет других цветов, гибискус называют цветком-одиночкой, он лучше растет, если рядом нет «конкурентов».

Всем, кто увлечен ароматерапией, приносите горшок с геранью , все виды которой обладают разными приятными, но ненавязчивыми запахами. Аромат герани благотворно действует на организм: снимает депрессию, улучшает настроение и даже улучшает зрение. При этом герань подойдет и для офиса, ведь она источает аромат только, если ее потревожить, тронуть листья. Ухаживать за геранью очень легко.

Желая подруге любви или удачного замужества, вручайте ей спатифиллум , он же «женский цветок» или «женское счастье». По народным поверьям, полученный в подарок спатифиллум приносит любовь и семейное счастье, при этом спатифиллум почти постоянно цветет и требует минимум ухода.

Выбирая в подарок растение в горшке, проверьте, есть ли в дырочках дна горшка корни. Если корней нет, откажитесь от покупки — век растения недолог. Еще посмотрите на нижнюю поверхность листочков — там могут скрываться вредители или признаки болезни.

Растения, которые дарить опасно

Когда в доме есть ребенок или животные, не следует дарить растения из семейства молочайных, например, популярные пуансетию, «Рождественскую звезду», акалифу, кодиеум пестрый. Сок этих растений вызывает конъюктивит при попадании в глаза, а для желудка просто опасен.
Любителю кошек вряд ли подойдут колючие растения — их шипами кошки часто ранят лапы, и эти раны заживают достаточно долго.
Для офиса нельзя дарить растения с сильными запахами, и дело не только в аллергии. Даже самый благородный аромат при длительном вдыхании может ухудшать самочувствие и портить настроение.

Комментировать от
или
  • Спасибо за полезную статью!!!

    еще рекомендуем