24
111

Родить успели вовремя...

     Прочитала статью Оксаны "Как мы рожали нашего сыночка" и не удержалась, чтоб не написать свою историю.

     Сейчас моему второму сыну год и семь месяцев, но мою поездку в роддом до сих пор вспоминаем как анекдот.
Для начала маленькое предисловие: проживаю я в небольшом городе Белоруссии (хотя и не в маленьком, он первый по размерам после областных городов). Роддом у нас уже около пяти лет на ремонте, и роженицы размещаются в гинекологическом отделении, в палатах по 10 человек. В связи с этим мною было принято решение ехать рожать в столицу, во-первых она находится в 130 км от нас, во-вторых там проживает моя родная сестра и у нее можно будет остановиться до начала схваток.

     Беременность протекала хорошо, приблизительная дата родов поставлена на 19 июня (воскресенье). Так как сестра на тот момент проживала в общежитии коридорного типа, в одной комнатушке с двумя детьми и мужем, то я решила, что поеду к ней в субботу,  дабы не создавать дискомфорт и в без того тесном помещении. 

     Вся вторая половина недели перед родами расписана: четверг - педикюр и поход в женскую консультацию, пятница - маникюр, суббота - фитнесс для беременных... но увы, успела сделать только педикюр, да и еще сходить в гинекологу, который сказал, что рожать мне еще РАНО.

    В пятницу в семь утра проснулась от странного ощущения похожего на схватки. Меня одолели сомнения: во первых гинеколог вчера сказал, что рожать еще рано, во вторых я же ходила на курсы для будущих мам, где говорили, что схватки бывают ложные... но на всякий случай пошла в душ. Помылась и полезла в интернет, чтоб почитать чем отличаются ложные схватки от настоящих. После прочитанного пришла к выводу, что схватки настоящие (на тот момент промежуток между схватками составлял примерно четыре минуты)... расстроилась, что не успела сделать маникюр. Решила позвонить сестре, к которой собиралась завтра ехать, она только три месяца назад тоже родила, узнать как мне быть. Она сказала срочно поднимать мужа (он в это время еще спал) и лететь в роддом (естественно в столичный). Поскольку своего первого сына я рожала почти двенадцать часов, то я сильно не волновалась, предполагая, что второго должна буду родить после начала схваток где-то через пять - шесть часов.

     Пошла разбудила мужа, он подскочил как ошпаренный. Пока я спокойно сушила волосы, супруг был уже полностью готов. В целях самосохранения и сохранения ребенка я предложила мужу заехать в свою консультацию, чтоб узнать, а как оно все там, доеду ли? Муж сказал, что если мы туда попадем, то рожать я буду уже в своем родном городе, я согласилась. Сумки к роддому были готовы уже давно и поэтому благополучно вместе со мной погрузились в машину. Но тут я вспомнила, что у меня нет воды, а по дороге я захочу пить и предложила заехать в магазин. Муж отказал.

     Отъехав от города километров тридцать, промежуток между схватками был уже около двух минут. И тут я поняла, что рожу я раньше, чем через пять-шесть часов. Всю дорогу я просила своего сыночка потерпеть и пока не появляться на свет. В роддом приехали в 10.20...  родила в 10.30, мальчика весом 3690. Воды были зеленые и поэтому его забрали под "колпак".

     Через три дня моего сына отдали ко мне в палату, без проблем и без патологий. В этом роддоме очень хорошие детские врачи. И я понимаю, что очень рисковала когда ехала сюда рожать, но то внимание, и та забота которой был окружен мой ребенок со стороны медперсонала, стоили того и низкий им поклон за это. В нашем роддоме нет такого внимания - знаю, сама там рожала первого ребенка, там рожали мои подруги.

     Вспоминая мою поездку подружки шутят, может в консультацию заедем, а может водички попить, а муж добавляет:  "а может сестре колбасок купим" (просто у нас в одном магазинчике делают одни очень вкусные колбаски, и я планировала, что когда поеду к ней, то куплю их. И ведь когда я предлагала заехать за водичкой, то я подумывала о покупке этих колбасок - и откуда он догадался?). Да, сейчас конечно смешно... да и слава богу, что сейчас конечно смешно.

      В настоящее время, будучи беременной третьим ребенком я подумываю рожать в том же роддоме. Но сейчас поеду пораньше. Да и сестра уже живет в трехкомнатной квартире, так что тесно не будет.

     

Комментировать от
или
  • спс за историю,она заставила меня улыбаться

  • Спасибо всем за добрые пожелания.

    • Веселая история получилась, я очень рада. что все у вас прошло хорошо, пусть и третьи роды будут такими же легкими))

      • Ничего себе!Хорошо что успели в роддом приехать!Вот это роды!!!

        • Хочу сказать, что это была неосторожность с вашей стороны, но главное, что все хорошо обошлось!

          • Мне всегда так интересно  читать такие  истории.  И поражает, что вы беременны уже третьим. Вы просто умничка)

            • вот это да, вот это история)) а как вы на третьего решились?

              •      А здесь все тоже очень интересно. Дело в том, что моему старшему сыну 16 лет, и после его рождения я только укреплялась в мнении, что он будет единственный в моей семье, хотя муж регулярно предлагал "обзавеститсь" вторым ребенком. Но во первых вначале нашей семейной жизни мы были семьей даже НЕ среднего достатка. А во вторых, чтоб исправить эту ситуацию, мама и папа постоянно работали, в результате чего ребенку доставалось минимум времени и соответственно внимания. Я понимала, что это не правильно и поэтому на второго ребенка не решалась.

                  Но вот однажды моя сестра попросила посмотреть ее дочу и она погостила у меня 3 недели. Я захотела себе еще одного ребенка, в результате чего у меня родился второй сын, которому сейчас 1,7.

                  К этому времени мы стали семьей среднего достатка, изменился взгляд на жизнь, появилась некая жизненная мудрость. И я пришла к выводу, что разница между первым и вторым ребенком в 15 лет велика, и для того чтоб мой второй сын не считал, что он растет один (в смысле без братика или сестрички) нужно решиться на третьего. И вот решилась.

                  Сейчас гуляя с сыном по парку, в голове рисую как они вместе будут кататься на лыжах, на санках с горки, а летом на велосипеде и роликовых коньках. И маме тоже конечно придется научиться ездить на роликах, чтоб по воскресеньям устраивать совместные вылазки... а потом и папу научим.

              • потрясающе!!! удивительно! Дает Бог ребенка, дает и на ребенка))) Дай Бог вам помощи))

            • Интересная и не обычная у вас история родов! А главное, что в итоге все довольны!

              • Ничего себе, вы смелая))))) весёлая история... хорошо,что так всё кончилось...

                •      Тут дело даже не в смелости, а в уверенности, что все будет хорошо. И еще в  ОГРОМНОМ нежелании нежелании рожать в своем роддоме. К сожалению, что условия в нем, что медперсонал оставляют желать лучшего.

                • Ну, да роддом - дело серьёзное) я правда рожала по контракту и дико боялась... Так что для меня ваша история - это просто что-то сказочное))) И конечно ваш муж молодец и вы и малыш)

                •      Да, мужу действительно отдельное спасибо, и конечно спасибо сынуле, что потерпелyes3.gif.

              • Да вот это забавная история! будет что детишкам рассказать!

                • Что верно, то верно. Я думаю сыну будет интересно послушать эту историю.

                • А у моей мамы было плановое КС. Поэтому она сама с доктором выбрала день моего рождения!

                • Моя подруга делала кесарево сечение (у нее ЭКО и порекомендовали самой не рожать), так вот тоже выбирала-выбирала день, а тут пришла в ЖК и врач сказала, что ребенок вес не набирает, так что можете ехать рожать, потом откормите. И она на следующий день собралась и поехала. В итоге малышка появилась на свет раньше планируемой даты на две недели.

                • А моя мама сказала, что выбрать день ей позволили только потому, что она сама медработник и врач, делавший КС - бывший одногруппник, а так в советские времена такого не разрешали.

              • Да вот история, я бы наверное побоялась так рисковать. но хорошо, что все хорошо закончилось.

                •      Да я ведь действительно думала, что раньше чем через пять часов не рожу. Ведь и на курсах, и в интернете говорилось, что если первые роды схватки длятся 10-12 часов, то со вторым родишь где-то через пять-шесть. Анн нет, бывает и не так.

                       А вот муж, пока довез, наверное поседел. Я думаю в его планы не входило  принимать роды  у жены, он ведь даже про партнерские роды слышать не хотел (хотя, если честно я сама была против, в смысле против партнерских родов).

                • вы молодец, а мужу надо отдать должное. мой бы с перепугу точно в ближайший роддом меня отвезmosking.gif

                • И я против партнерских, а подруга с мужем ходила и оба довольны остались. А цу меня и первые и вторые очень быстро прошли, я и понять ничего не смогла.

              еще рекомендуем