6
145

Здоровье после родов

Рождение ребенка -  это  такое огромное счастье. Но сколько же  мама должна пойти , что бы родить здорового малыша , а потом самой восстановить все свои силы, преодолеть те проблемы, которые могут появиться после родов. Вот, с чем чаше всего сталкиваются женщины.

 

null

Послеродовой эндометрит (воспаление матки)

Такая неприятность может стать результатом острой послеродовой инфекции. Зачастую она появляется, если:
— производилось кесарево сечение;
— был при родах длительный безводный промежуток;
— если женщина в прошлом страдала воспалительными заболеваниями, либо имела много абортов.
В целях профилактики эндометрита советуют еще до родов пролечиться от воспалительных заболеваний.
Проявляется заболевание болями, повышением температуры, появлением выделений, имеющих неприятный запах. В случае появления подобных симптомов следует сразу обратиться к врачу. Самое нехорошее в этом заболевании то, что кормящим грудью мамам придется отлучать кроху от груди так как пошатнувшееся здоровье мамы потребует проведения лечения антибиотиками. Все назначения врача нужно тщательно выполнять, иначе эндометрит может перейти в хроническую стадию.


Геморройные узлы

Еще во время беременности, а также в процессе родов у женщины появляются геморройные узлы. Они приносят с собой боли и дискомфорт. Могут появиться кровотечения и трещины заднего прохода. Ваш гинеколог может дать вам хорошие рекомендации и на этот счет, но иногда может понадобиться консультация проктолога. Существуют хорошие мази и антигеморроидальные свечи, однако выбрать их в соответствии с состоянием вашего здоровья должен врач. Для профилактики геморроя нужно не допускать запоров, кушать чернослив и курагу, молочнокислые продукты, пить негазированную минералку.


Послеродовая депрессия

Психическое здоровье мамы важно не меньше физического. А многие женщины в послеродовой период жалуются на подавленное настроение, тревожность, плаксивость, апатию и раздражительность. К послеродовой депрессии приводят гормональные изменения в организме. Состояние осложняется недосыпанием и трудностями ухода за новорожденным.Такое состояние иногда проходит через пару месяцев. Помочь в преодолении депрессии могут хорошие семейные отношения, взаимопонимание и помощь со стороны близких людей. Но иногда раздражительность и неустойчивое настроение затягиваются на долгие месяцы. В таком случае иногда требуется назначение антидепрессантов, которые может выписать психотерапевт или психиатр или применение определенных психотерапевтических методов.Следите. чтобы депрессия не перешла в хроническую.

Фигура

Конечно, внешность после родов тоже не блещет. Волосы, ногти, кожа лица, талия и бедра — все требует вашего внимания. Не спешите добиться всего и сразу, но и не откладывайте в долгий ящик. Утренняя зарядка по силам возможна всегда. А уже через 6 недель можно заняться спортом и подключить комплексы упражнений.
Многие свежеиспеченные мамочки после родов сидят дома, проводя все дни в заботах, связанных с уходом за малышом. Мысль о здоровье мамы, ее самочувствии и внешнем виде вообще не появляется. А между тем вы нужны малышу и мужу именно здоровой и красивой. Так, может, стоит выделить для этого время и силы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем