5
88

Роды в роддоме

null

Самые безопасные как для женщины, так и для ребёнка роды – это роды в роддоме, и на это есть очень много причин. Во-первых, сегодня в роддоме после родов по договорённости ребёнка могут оставить возле мамы в палате и можно не бояться, что его перепутают. Во-вторых, на родах и после может без проблем присутствовать муж. В-третьих, в большинстве учреждений по желанию можно выбрать разные виды родов, не только классические на спине. То есть все те преимущества, которые якобы дают домашние роды, на самом деле есть и в роддоме. А вот чего нет дома, но есть в медицинском учреждении – это неотложная медицинская помощь и все необходимые специалисты и аппараты. К сожалению, даже на фоне общего благополучия могут случаться экстренные ситуации, при которых каждая секунда на счету. Рассмотрим все варианты родов в роддоме.

Естественные роды в роддоме

В последнее время очень много говорится про естественные роды, при этом каждый вкладывает в эту фразу свое понимание. Одни утверждают, что это роды на дому или в бане, без участия медицинского персонала, вторые – что квалифицированная акушерка дома не повредит, но главное – не использовать медикаменты, а третьи – что это должны быть обязательно вертикальные роды. На самом деле роды сами по себе (не важно, где они происходят и в какой позе) уже являются естественным физиологическим процессом.

Теоретически, безусловно, женщина может родить где угодно при любых условиях сама и без какой-либо помощи, ведь это заложено в ней от природы. Но за многомиллионные годы эволюции человек как природный индивид утратил многие способности, в том числе и эту. Даже у животных, которые ближе всего к натуральной жизни, и то случаются сбои. Но если в природе правит естественный отбор, то мы, люди, больше склонны к цивилизованному гуманизму. Разумеется, когда рожает совершенно здоровая женщина совершенно здорового ребёнка, то процесс не требует никакого вмешательства. Но сегодня достаточно трудно найти совершенно здорового человека. Поэтому, если роды проходят в роддоме по естественным родовым путям, то от этого они не являются менее естественными, а в задачу специалиста входит не допустить осложнений и ситуаций, угрожающих жизни ребёнку и маме.

Семейные роды: роддом

Семейные роды, то есть когда присутствует папа ребёнка или близкий родственник, на сегодня уже не новость. Многим женщинам важно, чтобы муж был рядом в трудную минуту. Это им помогает психологически и эмоционально. При этом папе необязательно входить непосредственно в родзал. Если вы хотите, чтобы ваш любимый мужчина или близкий родственник был рядом, обязательно спросите, сколько стоят роды в роддоме, где вы собираетесь рожать, так как в разных учреждениях могут быть разные цены. Если это будет ваш муж, то крайне желательно, чтобы вы прошли совместные подготовительные курсы.

Вертикальные роды: роддом

Вертикальное положение в родах считается наиболее правильным и менее травматичным для роженицы и плода. Многие женщины отмечают, что такие роды менее болезненные и более удобные. Однако не всем они подходят. Некоторые роженицы, наоборот, говорят, что им неудобно находиться в вертикальном положении (сильно болят и устают ноги). В действительности всё очень индивидуально, и главное – выбрать такое положение, при котором было бы удобно женщине и безопасно для ребёнка. Так как сам процесс родов достаточно сложный, порой роженица не может адекватно оценить удобную для неё позу – тогда на помощь приходит врач. При поступлении всем всегда предоставляют выбор вертикальных или горизонтальных родов, но в процессе, в зависимости от ситуации, решение всегда можно поменять.

Удачных вам родов!

Комментировать от
или
  • Исключительно в роддоме) А еще лучше в хорошем, а еще лучше за границей...

    • Не, папа ребенка на родах мен был не нужен категорически.

      • Я рожала тоже на кровати! Было неудобно и врач и санитарка мои ноги уперли себе в животы! Сразу стало удобнееblush2.gif

        • Старшую рожала еще на кресле, поэтому, когда увидела что младшего буду рожать на кровати уже испугалась, а если бы мне стоя предложили рожать, то не знаю чтобы со мной было.

        еще рекомендуем