Интерьер и его декоративное решение, конечно же, очень важны для того, чтобы дом из безликой коробки с четырьмя стенами превратился в настоящее произведение декоративного искусства, которым могли бы восхищаться все гости этого дома. Давайте сегодня попытаемся узнать, чего же не хватает интерьеру, чтобы он заиграл на всю.
![]()
Материалы для декоративного интерьера
Отделка комнат интересует не только нас с вами в нашем размеренном 21 веке, немало ею занимались и античные люди, которые, надо сказать, даже преуспевали в таком деле.
Для того чтобы придать характер дому, сделать его индивидуальным, стоит использовать во внешнем декорировании различные карнизы, утонченные декоративные элементы, пилястры, колонны и прочие элементы.
Наиболее распространёнными материалами для внешнего декорирования являются камень, бетон и гипс. Кстати, их них также частенько изготавливают элементы внутреннего декора. А вот всё большей популярностью начинает пользоваться декор из пенопласта, который мы и рассмотрим дальше.
![]()
Декоративный интерьер с помощью пенопласта
-
Главными преимуществами пенопласта считаются дешевизна, практичность и простота в установке. Благодаря тому, что с пенопластом очень легко управляться, невероятно быстро растёт количество возможностей создания различных архитектурных элементов. Архитекторы и дизайнеры утверждают, что с помощью данного материала можно не только кардинально изменить внешний вид помещения, но и придать ему выразительность и неповторимый собственный стиль.

- Умелое и грамотное использование пенопласта помогут создать различные стилевые решения от классики с её строгими формами до немного мрачноватой готики. Сделать индивидуальное пространство верхом дизайнерского мастерства также можно с помощью пенопласта, стоит только оформить ландшафт территории в необходимом стиле.
- Изделия из пенопласта характеризуются невосприимчивостью к атмосферным явлениям, легкостью и долговечностью, при этом армированные элементы из пенопласты являются достаточно прочными. После того, как на изделия из пенопласта наносится специальный защитный слой, они мало чем отличаются от гипсовых или бетонных, но, в отличие от них, не создают дополнительную и очень часто ненужную нагрузку на фундамент и стены здания.
-
Декоративный интерьер, выполненный из пенопласта, имеет довольно высокую механическую прочность, при этом в нём отсутствуют вещества, которыми питаются разнообразные микроорганизмы.

- В подведение итога можно сказать, что декоративные элементы из пенопласта помогут изменить внешний вид дому и придать ему яркую индивидуальность за очень доступную стоимость.

Вход на сайт
Вот декор с камнями мне нравится, а пенопластовые штуки как-то не очень
Даш, а мне кажется не очень уютно жить в этом декоре с камнями, больше клуб какой-то напоминает или бар.
может... ну или если его совсем немного будет
Очень интересные решения, особенно удивил и почти шокировал декор из пенопласта.
Вторая фотография где как отделочный материал использовали камень и дерево - просто внеконкуренции
Мне с камнями декор очень понравился очень, но мне кажется это подойдет только для большого помещения
Честно - но я ни на одной из этих фоток не увидела ПРАВИЛЬНОГО стильного интерьера.
вот и я про то..мне сразу напоминает наш клубешник..в котрый по молодости часто бегали..))
очень все это красиво и замечательно, но только так все эти переделки накладно выходят, что лдучше уж ничего не трогать...
Как мне первый вариант понравился ,это плитка такая узорчатая?
Обычно такого рода декор тянет кучу финансов !
Красиво и интересно. Только такие идеи не для маленькой квартиры.
Очень интересно))Мне больше всего с камнями понравилось))
У нас кафешка похожая была - мы там мороженое кушали в детстве.