Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Правильный уход за поврежденными ресницами
10
23

Правильный уход за поврежденными ресницами

null

Каждая любящая себя девушка (женщина) хочет, чтобы ее ресницы были здоровыми, густыми, длинными, подкрученными, и, конечно, – иссиня черными. Такие ресницы всегда привлекали внимание сильной половины человечества. К сожалению, идеальными ресницами, данными от природы, может похвалиться редкая девушка. Но даже если такие исключительные ресницы имеются, даже их можно испортить применением косметикой сомнительного качества. Поэтому просто необходим правильный уход за поврежденными ресницами.

Ресницы, как волосы – требуют заботы и внимания, и даже большей, чем волосы. Ломкость и выпадение ресниц – частая проблема. Очень часто мы используем косметику, которая совершенно не подходит или ее качество оставляет желать лучшего. Помимо плохой косметики портят ресницы наращивание, окрашивание и химическая завивка. Кроме того, важно уделять внимание демакияжу ресниц. Питание и заболевания также негативно отражаются на состоянии ресничек.

Если же причина поврежденных ресниц – в неправильном уходе, то никогда не поздно проявить больше заботы и начать правильно поддерживать их здоровье и красоту, т.е. нужен правильный уход за поврежденными ресницами.

Итак, правильный уход за поврежденными ресницами.
Уход за ломкими ресницами лучше всего начинать со снятия макияжа (остатков туши, подводки, косметического карандаша и пр.).

Ресницы и волосы имеют одинаковую структуру. Поэтому применение лечебных, питательных масок как нельзя лучше подходят для решения проблемы поврежденных ресниц.

Можно использовать давно проверенные народные средства, а если нет времени, можно воспользоваться специальными комплексами, разработанные для ухода, восстановления структуры поврежденных ресниц.
Весьма популярное средство (маска) из растительного натурального масла, сока алоэ, мелко нарезанной петрушки. Смесь из этих ингредиентов наносят на ресницы и веки. Данная маска укрепляет ресницы и просто улучшает состояние кожи лица.

Когда ресницы очень чувствительные, можно использовать касторовое масло, смешать его с ромом в равных частях. Правильный уход за поврежденными ресницами должен включать в себя использование различных растительных, эфирных масел: кокосовое, миндальное, оливковое, касторовое, розовое и пр., но если перемещать масло с витаминами Е и А – результат будет более эффективным.

Все лечебные и питательные средства, которые готовят для ресниц (укрепления и роста), наносят и расчесывают от корней до кончиков. Важно следить, что средство не испортилось, иначе можно получить самый непредсказуемый результат.

Кроме восстанавливающих и питательных средств особое внимание нужно уделять косметике. Сразу отбросьте мысли об экономии. Экономия на себе - не экономит вашего здоровья, скорее, наоборот. Выбирая тушь, сделайте акцент на ее качестве, в частности гиппоаллергенности. Важно, чтобы в ее составе были витамины. Категорически нельзя использовать простроченную тушь, и вообще весь ассортимент косметики. Этот фактор может провоцировать нежелательные аллергические реакции, воспаления.

Всегда стоит помнить, что ни одна тушь не сделают ваши ресницы густыми. Увеличить визуально, подкрасить - да. Данное природой определенное количество волосяных луковиц не увеличат не одна косметика, не завивка и не наращивание. Эффект потрясающий, но кратковременный.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем