0
278

Кирпичная отделка: самые популярные способы воплощения

null

Кирпич – традиционный строительный материал, но в наше время он все чаще стал использоваться для воплощения в жизнь различных дизайнерских проектов. Кирпичная кладка в интерьере смотрится оригинально, брутально и эффектно и может применяться для декорирования жилых и нежилых помещений различных стилей. Существует масса способов сделать кирпичную отделку, давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Отделка настоящей кирпичной кладки

Если вы живете в кирпичном доме, то самый логичный, но не самый простой способ добавить в интерьер кирпичную кладку – это сохранить стены и перегородки в первозданном виде. Конечно, чтобы они смотрелись эстетично, необходимо потрудиться. Нужно очистить кладку от остатков цемента и соляных разводов, подшлифовать неровности. Далее требуется подкорректировать швы с помощью специальной затирки. На завершающем этапе отделки кирпичную кладку можно покрыть лаком на водной основе.

Если вы считаете реальную кирпичную кладку в интерьере слишком натуралистичной, попробуйте покрыть ее тонким слоем белой штукатурки, сохранив фактуру. На такой стене прекрасно будут смотреться картины, фотографии и предметы антиквариата: грубая фактура кирпича подчеркнет их изящество и утонченность.

Кирпичную стену или ее отдельный элемент в интерьере квартиры можно сложить и специально для воплощения дизайнерской мысли. В этом случае лучше использовать не строительный, а отделочный кирпич, именуемый лицевым. Он отличается идеально ровными формами, разнообразием цветовой гаммы, а также может быть искусственно состаренным, гладким или фактурным.

null

Отделка-имитация кирпичной кладки

Выложить дома кирпичную стену не всегда возможно, а использовать такой стильный дизайнерский прием бывает весьма кстати. Что же делать? Попробуйте воспользоваться способами отделки «под кирпичную кладку», с помощью которых тоже можно достичь великолепного результата.

Для имитации кирпичной кладки используются:

  • Обои. Они могут быть просто фактурными под покраску, а также цветными, передающими все тонкости настоящей стены из кирпича.
  • Плитка. С ее помощью можно получить кладку, ничуть не уступающую настоящей. Но помните, что плитку необходимо укладывать на идеально ровную поверхность.
Комментировать от
или
еще рекомендуем