0
129

Отделка стеновыми панелями: просто, красиво и очень практично

null

В последние годы все больше и больше владельцев квартир используют при ремонте стеновые панели. Почему? Да потому, что такой вариант отделки требует мало временных затрат, отличается достаточно низкой стоимостью и имеет еще целый ряд преимуществ. Готовы узнать, как проходит отделка стеновыми панелями, и какие материалы при этом используются? Тогда вперед!

Неоспоримые преимущества стеновых панелей

  • Простота монтажа. Отремонтировать комнату можно буквально в течение дня. При этом мастер не разведет грязи и пыли, столь привычной нам при оштукатуривании и отделке другими материалами.
  • Отличное утепление и звукоизоляция. Именно поэтому отделка стеновыми панелями – лучший выход для обитателей мансард или угловых квартир. Кроме того, подобная обшивка помогает «гасить» посторонние звуки, проникающие в помещение с улицы или от шумных соседей.
  • Эстетичный вид и простота ухода. Можно заказать стеновые панели в тон находящейся в комнате корпусной мебели. Уход же за ними очень прост: достаточно периодически удалять загрязнения влажной салфеткой.

null

Отделка стеновыми панелями: какой материал выбрать?

В наши дни выпускается множество разновидностей панелей.

К их числу относятся:

  • зеркальные, зрительно позволяющие раздвинуть пространство;
  • деревянные, дающие возможность ощутить себя хозяином солидного жилища;
  • узкие реечные, которые представляют собой вариант привычной нам вагонки;
  • пластиковые – самые дешевые и простые в уходе;
  • панели из МДФ – недорогие и практичные материалы для отделки.

Выбор того или иного материала остается за хозяином квартиры. Все зависит исключительно от его фантазии и финансовых возможностей. К примеру, дорогостоящие деревянные панели часто используют для отделки классических кабинетов. Узор на панелях может повторять декоративные элементы мебели или каминного портала (если таковой имеется, конечно же).

Когда размер имеет значение?

С помощью панелей небольшого размера можно создать на стенах оригинальный рисунок. Для этого хорошо подойдут так называемые «плиточные» материалы. Интересно будет смотреться и рисунок, выложенный панельками разной фактуры или контрастных цветов.

Отделка крупными стеновыми панелями, конечно, не дает такого простора для творчества. Зато подобный ремонт отнимет меньше времени, а отсутствие рисунка вполне можно компенсировать эффектным видом стеновых модулей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем