0
402

5 советов, как увеличить пространство при отделке хрущевки

null

Все, кто когда-либо жил в хрущевке, прекрасно понимают, что сделать комфортным обитание в ней тяжело. Качественная отделка хрущевки гораздо сложнее, чем аналогичная в более просторных помещениях. Усложняет ситуацию некачественная постройка, неровные стены, потолки, полы. Постараемся своими советами открыть вам глаза на простые способы максимального использования пространства при  отделке хрущевки.

Совет 1. Не пользуйтесь гипсокартоном

Это замечательный строительный материал, но у него есть один большой минус – он очень сильно съедает пространство. При выравнивании стен гипсокартон крепится на профили, а их минимальная толщина составляет 5 см плюс расстояние от стены, плюс  толщина гипсокартона, итого минимум 7 см. Комната 3×3 метра превращается в комнату 2,86×2,86, а это минус 0,8 м площади.  При средней цене квадратного метра в Москве в 162000 руб., это значит, что 129600 рублей вы замуровываете в стены. Да, шпаклевка дороже, но хороший мастер всегда при желании сможет уменьшить стоимость материалов.

Совет 2. Используйте натяжные потолки

Их глянцевая поверхность значительно расширяет пространство при отделке хрущевки. Они абсолютно ровные, долговечны, не съедают много пространства, для крепления достаточно буквально нескольких сантиметров. У них огромное количество цветов и есть возможность нанести рисунок. И много-много других плюсов.

Совет 3. Избегайте темных цветов

При выборе основной цветовой гаммы отдайте предпочтение светлым тонам, они значительно расширят пространство.  А если вам, как воздух, необходима «роковая темнота», можно использовать темную мебель и аксессуары (не относится к массивной мебели типа шкафов-купе).

null

Совет 4. Для расширения пространства можно использовать фотообои

Фотообои пейзажей создадут эффект перспективы, эффект продолжения. Также не стоит забывать о зеркалах, они просто мастера иллюзий.

Совет 5. Используйте правильную мебель

Финальным штрихом в отделке хрущевки будет мебель. Например, лучше купить компактный раскладной диван вместо большой двуспальной кровати. Вместо огромного праздничного стола маленький раскладной. Вместо кучи стульев со спинками - такая же куча табуреток, удобно складывающихся одна в одну. Вместо нескольких небольших шкафов один вместительный шкаф-купе. Вместо стационарного компьютера – ноутбук. Компьютер не мебель,  но со столом, на котором он стоит,  занимает слишком много места.

Помните о деталях, с помощью простых решений вы свою хрущевку превратите в  просторное уютное гнездышко.

Комментировать от
или
еще рекомендуем