0
52

Отделка гипсокартоном: преображение старых стен

null

В последнее время стали посещать мысли о ремонте? Это же здорово! Ремонт – дело увлекательное: представьте, сколько дизайнерских идей можно воплотить в жизнь и как оригинально оформить жилище.

Отделка гипсокартоном: капитально или современно?

Часто бывает так, что стены дома уже нельзя просто закрыть обоями: глубокие трещины и неровности не поддаются маскировке. Делать капитальную реставрацию затратно и хлопотно, а жить среди осыпающихся стен невозможно. Лучший выход из такого положения – обшивка стенок гипсокартоном.

Какой гипсокартон выбрать?

Свойства материала, в котором соединяются строительный картон и гипс (иначе: сухая штукатурка), диктуют свои условия при восстановлении стен. Отделка гипсокартоном определенного вида зависит от того, какое помещение собираетесь реставрировать. В гостиной, к примеру, можно обойтись обычными гипсокартонными листами, а ванной комнате необходим влагостойкий материал (ГКЛВ).

Если в доме или квартире имеется камин, то лучше всего воспользоваться ГКЛО – огнестойкими полотнищами.

Что необходимо для самостоятельного ремонта?

Технология выравнивания стен гипоскартоном доступна любому: стоит только запастись строительным инвентарём. Что нужно для полноценной работы?

Совсем немного:

  • листы ГК,
  • металлический профиль,
  • крабы и подвесы,
  • дрель и резак,
  • набор отверток, шпатель, уровень,
  • ножницы для резки металла и карандаш.

null

Этапы работ с гипсокартоном

Итак, подготовка успешно завершена. Теперь можно начинать самостоятельные строительно-монтажные работы под названием «Отделка гипсокартоном».

Разметка

Эта операция производится при помощи отвеса или строительного уровня. Линии для металлического профиля, на который в дальнейшем будут крепиться полотна, должны быть четкими.

Монтаж профиля

На данном этапе пригодятся размеченные линии. По ним каркас крепится достаточно легко: стоит только просверлить отверстия нужного диаметра в потолке и полу.

Крепеж гипсокартона

Заключительная стадия – самая волнующая. Согласитесь, что смотреть на то, как при помощи шуруповерта под новенькой ровной поверхностью постепенно скрываются обшарпанные стены, очень приятно.

Стыки между листами закрываются армирующей полоской.

Вот и всё – создана основа для дальнейшего «ремонтного творчества». Теперь хозяевам предоставляется возможность удовлетворить свои дизайнерские амбиции, создав собственный неповторимый интерьер.

Комментировать от
или
еще рекомендуем