1
54

Отделка, остекление лоджии: виды и цели

null

Наверное, трудно сегодня найти собственника квартиры, который не хотел бы остеклить лоджию или балкон. В зависимости от целей, а также материальных и технических возможностей существует несколько видов отделки и остекления лоджий. Давайте разберём основные виды отделки и остекления лоджий и их цели.

Тёплая отделка, остекление

В данном случае остекление и утепление лоджии выполняются так, чтобы в ней температура соответствовала комнатной. Кроме того, при снижении уличной температуры в лоджии должно сохраняться тепло и должна быть обеспечена разница перепада между наружной и внутренней температурой до 55 градусов. На лоджию обязательно проводятся отопительные системы, а для остекления используют 2-х камерные стеклопакеты с открыванием створок по поворотно-откидному типу. При монтаже окон используются паронепроницаемые материалы. По периметру профилей устанавливаются расширители для возможности обшивки и утепление потолка и стен. Также проводится комплексное утепление лоджии с использованием теплосберегающих материалов.

Утепленная отделка и остекление

В отличие от тёплой отделки, в этом случае не выводится на лоджию система отопления, стеклопакеты используются однокамерные с поворотно-откидным, откидным или поворотным типом открывания створок. Утепление и материалы могут быть использованы такие же, как и в случае с тёплой отделкой. Такие отделка и остекление обеспечивают максимальную разницу между наружной и внутренней температурой до 35 градусов.

null

 

Холодная отделка и остекление

Холодная отделка обеспечивает сохранение разницы между наружной и внутренней температурой до 10 градусов. Основная цель такой отделки – защита помещения от продувания ветром и атмосферных осадок. Для остекления используют стеклопакеты с откидным или поворотным открыванием и стеклом 4 мм. Одним из вариантов такого остекления являются алюминиевые профили с разводной системой. При желании могут быть установлены антимоскитные сетки. Возможно проведение утепления без установки отопления.

Остекление лоджии без отделки

В данной ситуации не планируется утепление или другая отделка лоджии, кроме декоративной. Остекление проводится стеклопакетами с откидным или поворотным методом открывания и стеклом 4 мм. Может быть использован вариант алюминиевых профилей с разводной системой. Также может быть установлена антимоскитная сетка. Целью такого остекления является защита помещения от ветра и осадков.

Комментировать от
или
  • Можете обратиться вот в эту фирму http://okna-virtual.ru/. У них работают отличные ребята, у которых есть достаточный опыт, чтобы выполнять данную работу на высоком уровне. Я рад, что они работали у меня. Сделали все очень качественно и быстро.

    еще рекомендуем