1
0

Работа и беременность: как совместить?

До того, как молодая мамочка отправится в декретный отпуск, ей приходится продолжать работать. Совместимы ли работа и беременность и как вести себя будущей мамочке в такой ситуации?

null
  • Если на работе вам нехорошо, постарайтесь уйти на больничный или в отпуск. Ваше самочувствие и здоровье малыша превыше всего! Да и работать вы будете хуже в таком состоянии и работодатели обычно это понимают.
  • Если же ваша работа не приносит вам неудобств и чувствуете вы себя отлично, то можно работать аж до самого декрета и уйти в заслуженный отпуск перед родами, чтобы успеть подготовиться к этому важному событию как следует.
  • Посоветуйтесь с врачом, который наблюдает вашу беременность. Распишите ему свои обязанности. Пусть врач поможет вам решить, что лучше для вас и ребеночка.
  • График работы должен быть таким, чтобы вы успевали хорошо выспаться и перекусить полноценным обедом.
  • Если на работе вам приходится много общаться с большим количеством людей, стоит все же рассмотреть вариант об отдыхе дома. Разные инфекции имеют больше шансов прицепиться к вам на такой работе. Да и стрессы здесь могут случаться чаще.
  • Если вас мучает токсикоз, попробуйте так же ограничить свое присутствие на работе.

Работа и беременность - вещи все же совместимые, если рабочий процесс приносит вам радость. Но помните, любые психологические и физические нагрузки, а так же плохое самочувствие - первый признак того, что вам пора уйти в предродовый отпуск раньше.

 

Комментировать от
или
  • Возвращаясь к теме работы...Работа у меня тоже сидячая за компьютером. И очень нервная! У нас прям что-то с чем-то было, то аудит нагрянул, то инвентаризация, то начальство наседало. На больничный и в отпуск у нас не пускают, пока замену себе не обучишь. Пока в первом триместре брала больничный на 2 недели (с угрозой), пыталась торговатьна демо счету Олимп трейд https://olymper.ru/olimp-trejd-demo-schet-dlya-novyh-klientov, но за время больничного так и не научилась. Сейчас только обучила девушку на своё место, а она ушла в отпуск за больной мамой ухаживать.  Ну ничего, после Нового года возьму отпуск до самого декрета! Так что мне терпеть не долго осталось! Хотя у ноги уже сильно отекают, и нервы на пределе... Сейчас непосредственный начальник уволился, хоть полегче стало...

    еще рекомендуем