0
1919

Слизистая пробка, отхождение слизистой пробки

 

null
Самый волнительный и ожидаемый период беременности – это тридцать седьмая, сороковая недели, ведь именно на этом сроке, планируется появление на свет малыша. И каждая будущая мама, перечитывает  множество литературы в поисках вестников скорых родов, и один из них – это слизистая пробка и ее отхождение. Бытует мнение, что если отошла слизистая пробка, то роды должны начаться уже через несколько часов. Но, это  не совсем так, на самом деле, после отхождения слизистой пробки до родов, может пройти от нескольких часов, до 10 дней. Следовательно, этот процесс может означать только одно, что чемоданчик роженицы, должен быть уже полностью собран. Давайте теперь разберемся что такое слизистая пробка, и что же нужно делать, когда она отошла.

 

Что такое слизистая пробка.

 

null

Слизистая пробка-это такое вещество, которое состоит из вязкой и густо слизи. И исполняет функцию пробки, (не зря же она так называется) которая не пускает микробы и инфекции в матку, тем  самым, охраняя ребенка от вредного воздействия из вне. По этому, если она у вас таки отошла, то первое что следует сделать -  это успокоиться, проверить, готов ли тревожный чемоданчик, и еще раз проинструктировать родственников, на тему того, что делать, если вдруг начнутся роды.

Что делать если слизистая пробка отошла.

Во-первых, жить своей самой обычной жизнью. Во – вторых, внимательно ее осмотреть, она может выйти как полностью, так и отходить не большими кусочками, она должна быть  вязкой, прозрачной, допускается слегка белесый цвет и не большие прожилки крови. В случае, если слизь, очень жидкая, ее очень  много, и в ней много кровянистых прожилок, то, следует обратится к своему доктору.

И напоследок, слизистая пробка, может не отойти заранее, ее отхождение, может быть и во время самих родов, так что, если родовая деятельность началась, а отхождение слизистой пробки не случилось, не переживайте, и такое тоже бывает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем